Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Pizzaiolo/-a

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Bildungstypen

Weiterbildungsberuf

Berufsfelder

Gastgewerbe, Hotellerie

Branchen

Gastgewerbe und Hauswirtschaft / Facility Management - Gastgewerbe: Küche

Swissdoc

-

Aktualisiert 05.05.2020

Tätigkeiten

Ist auf die Herstellung von Pizza spezialisiert, von der Wahl der Zutaten bis hin zum Belag und dem Backvorgang. Wählt das richtige Mehl und die Zutaten für die Teigverarbeitung. Knetet den Teig und lässt ihn gehen, um die richtige Konsistenz und Dicke zu erhalten. Formt  und belegt den Teig mit den Pizza Grundzutaten, sowie den Wunschzutaten der Gäste. Backt die Pizza im traditionellen Holzofen oder im Elektro- / Gasofen. Benötigt viel Geschick im Kneten, Drehen, Belegen und Backen von frischen Pizzen.

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e

  • Kantonales Diplom
  • Kursbestätigung / Kurszertifikat

Weitere Informationen

Adressen

GastroTicino
Via Gemmo 11
6900 Lugano
Tel.: 091 961 83 11
URL: http://www.gastroticino.ch
URL: http://mestierialberghieri.ch
E-Mail:

Cosimos-Pizzafachschule
Cosimo Bruno
Herrenweg 5
6030 Ebikon
Tel.: 079 790 80 88
URL: http://www.cosimos-pizzafachschule.ch
E-Mail:

Links

www.gastroformazione.ch
www.cosimos-pizzafachschule.ch

berufsberatung.ch