?global_aria_skip_link_title?

Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Müllerei

Welches sind die Ausbildungsmöglichkeiten in dieser Branche? Welche Weiterbildungen gibt es?

Sich aus- und weiterbilden

Ein Bäcker knetet Brotteig.
Mit Kreativität stellen die Fachleute dieser Branche viele ihrer Produkte in Handarbeit aus hochwertigen Rohstoffen selbst her. © SDBB I CSFO, Foto Thierry Parel
Ein Bäcker knetet Brotteig.

Mit Kreativität stellen die Fachleute dieser Branche viele ihrer Produkte in Handarbeit aus hochwertigen Rohstoffen selbst her. © SDBB I CSFO, Foto Thierry Parel

Eine Chefin Bäckerin-Konditorin-Confiseurin BP

«Mich fasziniert es jeden Tag aufs Neue, schöne und gute Produkte herzustellen. Die Arbeit mit dem Team ist dabei für mich sehr wichtig.»

Übersicht der Möglichkeiten

  • Bildungsschema [PDF, 507 KB]: Übersicht über die wichtigsten Bildungswege in Form eines zusammenfassenden Schemas (ohne EFZ und EBA)
  • Aus- und Weiterbildungen [PDF, 938 KB]: Liste der möglichen Aus- und Weiterbildungen, sortiert nach Bildungstypen (inkl. EFZ und EBA)
  • Berufe suchen: Beschreibung der Berufe und Tätigkeiten


berufsberatung.ch