Gastro-Betriebsleiterseminar, G2
Eidg. Fachausweis BP
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH) - Bern (BE) - Chur (GR) - Luzern (LU) - Pully (VD) - St. Gallen (SG)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
7.220.17.0
Aktualisiert 09.11.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.
Das Gastro-Grundseminar ist die zweite von drei Stufen der Gastro-Unternehmerausbildung.
Die Teilnehmenden lernen die wesentlichen Instrumente der Betriebsführung kennen, können diese individuell ausgestalten und im eigenen Verantwortungsbereich praktisch erproben und umsetzen.
Die Ausbildung umfasst 7 Module, 6 Pflicht- und 1 Wahlpflichtmodul.
Plichtmodule:
- Modul: Persönlichkeit
- Modul: Marketing
- Modul: Führung
- Modul: Finanzen
- Modul: Betriebsorganisation
- Modul: Administration & Recht
Wahlpflichtmodule:
- Systemgastronomie
- Hotellerie
- Gastronomie
- Eventmanagement
Jedes Modul schliesst mit einer schriftlichen Prüfung ab.
Voraussetzungen
Zulassung
- Abschluss auf Sekundarstufe II (Berufslehre, Maturität, Handelsschule usw.)
- und 2 Jahre Führungserfahrung im Gastgewerbe
- Nachweis der erforderlichen G1-Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen
Zielpublikum
- Führungskräfte der Gastrobranche
- Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Bar- und Clubszene sind dank den Wahlpflichtmodulen speziell angesprochen
Kosten
siehe Website des Anbieters
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Abschluss
- Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP
Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
- Bern (BE)
- Chur (GR)
- Luzern (LU)
- Pully (VD)
- St. Gallen (SG)
Die Ausbildung kann auch im Blended-Learning absolviert werden.
Zeitlicher Ablauf
Beginn
regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Dauer
32 Seminartage in Blöcken von 1-3 Tagen, plus ca. 100 Lernstunden im Selbststudium und für das Erstellen des Lernreflexionsdossiers
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Tel.: 0848 377 111
E-Mail:
URL:
gastrosuisse.ch/de