Zum Titel springen

Wartungsarbeiten: Es sind Wartungsarbeiten auf den Servern von berufsberatung.ch geplant oder finden gerade statt.
Weitere Informationen.
Suche

Gastro-Betriebsleiterseminar, G2

Eidg. Fachausweis BP

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH) - Bern (BE) - Chur (GR) - Luzern (LU) - Pully (VD) - St. Gallen (SG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Aktualisiert 09.11.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.

Das Gastro-Grundseminar ist die zweite von drei Stufen der Gastro-Unternehmerausbildung.

Die Teilnehmenden lernen die wesentlichen Instrumente der Betriebsführung kennen, können diese individuell ausgestalten und im eigenen Verantwortungsbereich praktisch erproben und umsetzen.

Die Ausbildung umfasst 7 Module, 6 Pflicht- und 1 Wahlpflichtmodul.

Plichtmodule:

  • Modul: Persönlichkeit
  • Modul: Marketing
  • Modul: Führung
  • Modul: Finanzen
  • Modul: Betriebsorganisation
  • Modul: Administration & Recht

Wahlpflichtmodule:

  • Systemgastronomie
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Eventmanagement

Jedes Modul schliesst mit einer schriftlichen Prüfung ab. 

Voraussetzungen

Zulassung

  • Abschluss auf Sekundarstufe II (Berufslehre, Maturität, Handelsschule usw.)
  • und 2 Jahre Führungserfahrung im Gastgewerbe
  • Nachweis der erforderlichen G1-Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen

Zielpublikum

  • Führungskräfte der Gastrobranche
  • Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Bar- und Clubszene sind dank den Wahlpflichtmodulen speziell angesprochen

Kosten

siehe Website des Anbieters

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)
  • Bern (BE)
  • Chur (GR)
  • Luzern (LU)
  • Pully (VD)
  • St. Gallen (SG)

Die Ausbildung kann auch im Blended-Learning absolviert werden.

Zeitlicher Ablauf

Beginn

regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Dauer

32 Seminartage in Blöcken von 1-3 Tagen, plus ca. 100 Lernstunden im Selbststudium und für das Erstellen des Lernreflexionsdossiers

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch