Zum Titel springen

Suche

International Hospitality Management (verkürzt)

Bachelor FH

EHL Hotelfachschule Passugg

Fachhochschule Westschweiz HES-SO

Kategorien
Ausbildungsort

Lausanne 25 (VD) - Passugg (GR)

Unterrichtssprache

Französisch - Englisch - Deutsch

Ausbildungstyp

Fachhochschulen FH

Zeitliche Beanspruchung

Vollzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Studienrichtungen

Hotel Management

Swissdoc

7.220.1.0

Aktualisiert 09.05.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Absolventinnen und Absolventen können in 3 Semestern einen Zweitabschluss erwerben, indem sie direkt in das Bachelor-Studium in International Hospitality Management einsteigen. Der Lehrplan des Programms ist von der Ecole hôtelière de Lausanne (EHL) entworfen und wird auf dem EHL Hotelfachschule Passugg SSTH durchgeführt. 

Der Bachelor ist der erste Hochschulabschluss und verlangt 180 ECTS-Punkte.

Aufbau der Ausbildung

 

Bachelor EHL

ECTS 

Jahr 1 bis 3: Hotelfachschule - dipl. Hôtelière-Restauratrice HF / dipl. Hôtelier-Restaurateur HF

60

Jahr 4: Management Anwendung

3. Semester (Passugg oder Singapur):

  • Revenue Management
  • Management Accounting
  • Talent-Management-Systeme
  • Kundeninformations- und Vertriebskanalmanagement
  • Internationales Dienstleistungsmarketing
  • Betriebsmanagement von Diensten
  • Rechtliche Herausforderungen des Hospitality Managers
  • Unternehmensnachhaltigkeit

4. Semester:

Management Praktikum (optional für Absolvierende des HF-Diploms)

60

Jahr 5: Integration

5. Semester (Passugg oder Singapur):

  • Corporate Finance
  • Hotel-Asset-Management
  • Organisationskapital & Führung
  • Unternehmensstrategie
  • Real Estate Finance
  • Forschungsmethodik
  • Projektmanagement
  • Marktforschung

6. Semester (Lausanne):

  • Wahl 3 von 20 Vertiefungen: Developing Entrepreneurial Projects, Innovation Management, Hospitality Mergers & Acquisitions, Cross Cultural Hospitality Management, Digital Marketing, Hotel Planning and Development, Trends in Hospitality Franchising, New Frontiers in Revenue Management, Hospitality Luxury Brand Management, Wine Economics & Finance
  • Individuelle Bachelor-Thesis
  • Student Business Project
60 
Total 180

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Arbeitsaufwand von 25 bis 30 Arbeitsstunden.

Link zum Aufbau der Ausbildung

Voraussetzungen

Zulassung

  • Alter: mind. 18 Jahre alt
  • Abgeschlossene Ausbildung auf Sekundarstufe-Level II: Dreijährige Berufslehre*, Gymnasium, Maturitätsschule, Handelsmittelschule, Fachmittelschule, Berufsmaturitätsschule und ähnliche Abschlüsse(sur Dossier).
  • Sprachkenntnisse: Schriftliche und mündliche Deutschkenntnisse auf Niveau C1, Englischkenntnisse auf Niveau A2, Französisch- oder Italienischkenntnisse auf Niveau A2

* Interessierte Studierende mit einer Berufslehre im gastgewerblichen Bereich qualifizieren sich für ein verkürztes HF-Studium von 2.5 Jahren (siehe Arbeitserfahrung)

Link zur Zulassung

Kosten

Swiss students & eligible international students: CHF 16'764.-

International students: CHF 70'807.-

Hinzukommen Auslagen für Übernachtung und Verpflegung.

Detailinformationen zu den Gebühren.

Abschluss

  • Bachelor Fachhochschule FH

Bachelor of Science in International Hospitality Management

Perspektiven

Konsekutive Master

  • Master of Science HES-SO in Global Hospitality Business
  • Master of Science in Business Administration
  • Executive Master of Business Administration (EMBA)

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Lausanne 25 (VD)
  • Passugg (GR)

Lausanne, Passugg und Singapur

Ort kann während der Ausbildung gewechselt werden.

Zeitlicher Ablauf

Beginn

September oder Februar

Dauer

2 Jahre

Zeitliche Beanspruchung

  • Vollzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch
  • Englisch
  • Deutsch

An der SSTH wird der Studiengang auf Englisch und Deutsch angeboten.

Links

berufsberatung.ch