?global_aria_skip_link_title?

Suche

Hotelier/Hotelière / Restaurateur/Restauratrice

Diplom HF

BVS Business-School Bern

Kategorien
Ausbildungsort

Luzern (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge - Höhere Fachschulen HF

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.2.0

Aktualisiert 04.06.2020

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Inhalte

1. Jahr
F&B Service Theorie, F&B Service Praxis, Getränke, Küche Theorie, Küche Praxis, Praktikumsvorbereitung

2. Jahr
Hotel- & Tourismusindustrie, F&B Management, Mikrobiologie & Hygiene, Praktikumsvorbereitung II, Deutsch Grundlagen, Deutsch für Fortgeschrittene, Englisch für Fortgeschrittene

3. Jahr
Hospitality Industrie Recht & Gesetze, Workshops: Qualitätsmanagement, Business Excellence, Interkulturelles Management, Umweltmanagement, Front Office, Informationstechnologie, Management: Housekeeping, Tourismus, Rooms Devision, Englisch - Business Communication, Deutsch - Kommunikation, Human Ressources (HR) Management, Event Management, Makroökonomie, Mikroökonomie, Marketing, Accounting, Informationstechnologie II, Deutsch- Business Kommunikation, Business Plan - Implementierung, Projektmanagement, Diplomarbeit

Voraussetzungen

Zulassung

Schulabschluss / Vorbildung

  • CH Matura oder Berufs-Matura / Abitur oder Fachabitur
  • Real- / Sekundarschulabschluss + Berufslehre
  • Real- / Sekundarschulabschluss + Berufserfahrung (Entscheidung "Sur Dossier")
  • Hauptschule + Berufslehre (Entscheidung "Sur Dossier")
  • Eine als gleichwertig anerkannte Schulbildung oder Ausbildung

Vorpraktikum

  • Für Personen ohne einschlägige Berufslehre im gastgewerblichen Bereich gilt: 10 Monate Arbeitserfahrung in der Gastronomie/Hotellerie (Ferienjobs, Praktikum, Aushilfe etc.) vor Eintritt in die BHMS.

Anmeldung

Anmeldefrist: beim Anbieter nachfragen. Die Anmeldung erfolgt online.

Kosten

1. Jahr: CHF 5'900.-
2. Jahr: CHF 8'900.-
3. Jahr: CHF 26'800.-

Hinzu kommen Auslagen für Unterkunft, Verpflegung & Versicherung

Abschluss

  • Diplom Höhere Fachschule HF

Hotelier/-ière / Restaurateur/-trice mit eidg. Diplom

Bemerkung: Das Angebot befindet sich aktuell im Anerkennungsverfahren beim SBFI

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Luzern (LU)

BVS Business-School Luzern
Inseliquai 12B
Lakefront Center
direkt am Bahnhof
6005 Luzern

Zentralisierte Kursdurchführung in Luzern

Zeitlicher Ablauf

Beginn

siehe Website des Anbieters

Dauer

3 Jahre (4. Jahr optional, nur für Bachelor, BA)

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch