Hotelier/Hotelière / Restaurateur/Restauratrice
Diplom HF
BVS Business-School Bern
- Ausbildungsort
-
Luzern (LU)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Lehrgänge - Höhere Fachschulen HF
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
7.220.2.0
Aktualisiert 04.06.2020
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Inhalte
1. Jahr
F&B Service Theorie, F&B Service Praxis, Getränke, Küche Theorie, Küche Praxis, Praktikumsvorbereitung
2. Jahr
Hotel- & Tourismusindustrie, F&B Management, Mikrobiologie & Hygiene, Praktikumsvorbereitung II, Deutsch Grundlagen, Deutsch für Fortgeschrittene, Englisch für Fortgeschrittene
3. Jahr
Hospitality Industrie Recht & Gesetze, Workshops: Qualitätsmanagement, Business Excellence, Interkulturelles Management, Umweltmanagement, Front Office, Informationstechnologie, Management: Housekeeping, Tourismus, Rooms Devision, Englisch - Business Communication, Deutsch - Kommunikation, Human Ressources (HR) Management, Event Management, Makroökonomie, Mikroökonomie, Marketing, Accounting, Informationstechnologie II, Deutsch- Business Kommunikation, Business Plan - Implementierung, Projektmanagement, Diplomarbeit
Voraussetzungen
Zulassung
Schulabschluss / Vorbildung
- CH Matura oder Berufs-Matura / Abitur oder Fachabitur
- Real- / Sekundarschulabschluss + Berufslehre
- Real- / Sekundarschulabschluss + Berufserfahrung (Entscheidung "Sur Dossier")
- Hauptschule + Berufslehre (Entscheidung "Sur Dossier")
- Eine als gleichwertig anerkannte Schulbildung oder Ausbildung
Vorpraktikum
- Für Personen ohne einschlägige Berufslehre im gastgewerblichen Bereich gilt: 10 Monate Arbeitserfahrung in der Gastronomie/Hotellerie (Ferienjobs, Praktikum, Aushilfe etc.) vor Eintritt in die BHMS.
Anmeldung
Anmeldefrist: beim Anbieter nachfragen. Die Anmeldung erfolgt online.
Kosten
1. Jahr: CHF 5'900.-
2. Jahr: CHF 8'900.-
3. Jahr: CHF 26'800.-
Hinzu kommen Auslagen für Unterkunft, Verpflegung & Versicherung
Abschluss
- Diplom Höhere Fachschule HF
Hotelier/-ière / Restaurateur/-trice mit eidg. Diplom
Bemerkung: Das Angebot befindet sich aktuell im Anerkennungsverfahren beim SBFI
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Luzern (LU)
BVS Business-School Luzern
Inseliquai 12B
Lakefront Center
direkt am Bahnhof
6005 Luzern
Zentralisierte Kursdurchführung in Luzern
Zeitlicher Ablauf
Beginn
siehe Website des Anbieters
Dauer
3 Jahre (4. Jahr optional, nur für Bachelor, BA)
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
BVS Business-School Bern
Aarbergergasse 5
3011 Bern
Tel.: +41 (0)31 310 28 28
E-Mail:
URL:
www.bvs-bildungszentrum...
Label: eduQua