Zum Titel springen

Suche

Ernährung, Lehrgang

Diplom / Zertifikat des Anbieters

Volkshochschule beider Basel

Kategorien
Ausbildungsort

Basel (BS)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gesundheit, Pflege, Medizin

Swissdoc

9.723.2.0

Aktualisiert 14.07.2022

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Im Lehrgang Ernährung werden Kenntnisse zu Grundwissen der menschlichen Ernährung vermittelt. Ziele des Lehrgangs sind, sich mit Aufbau, Funktion und Wirkungsweise von Nährstoffen vertraut zu machen, deren Bedarf für den menschlichen Körper einschätzen zu lernen sowie sich lebensmittelkundliches Grundlagenwissen anzueignen. Die Module verbinden Makro- und Mikronährstoffe und deren Vorkommen in Lebensmitteln. Darin werden passend zum jeweiligen Modul vertiefende Themen zu relevanten Verbraucherfragen aufgegriffen.

Aufbau der Ausbildung

Module:
1. Lebensmittelkunde für den Alltag – Über den Tellerrand hinausblicken
2. Proteine – Bausteine des Lebens
3. Kohlenhydrate – Dickmacher oder Powerfood?
4. Fette – zu Recht verteufelt?
5. Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe

Kosten

siehe Internet

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Basel (BS)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

unterschiedlich, siehe im Internet

Dauer

1 1/2 Jahre
Meist Abendkurse 1x pro Woche

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Die Module können einzeln und unabhängig voneinander besucht werden. Das Ablegen der Prüfungen ist fakultativ. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die alle Module besucht und die entsprechenden Prüfungen abgelegt haben, wird ein VHS-Zertifikat ausgestellt.

Links

berufsberatung.ch