Zum Titel springen

Suche

Alpkäser/innenkurs (Weiterbildungskurs)

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Inforama Berner Oberland

Kategorien
Ausbildungsort

Hondrich (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Landwirtschaft

Swissdoc

9.130.2.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Themenkreise des Stoffplans:

  • Milchgewinnung und Milchlagerung
  • Milchgeschirr
  • Grundlagen der Herstellung der Fettsirtekultur und neue mikrobiologische Erkenntnisse
  • Milchverarbeitung in der Schulkäserei
  • Käsepflege und Käselagerung

Lernziel

Kenntnisse und Erfahrungen verbessern, verfeinern und auffrischen.

Voraussetzungen

Zulassung

Mindestalter 18 Jahre
Mehrjährige eigene Praxis in der Alpkäserei

Kosten

CHF 260.- mit Vollpension und Unterkunft
CHF 220.- mit Mittagessen, ohne Unterkunft
Lehrmittel (freiwillig): CHF 45.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Hondrich (BE)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

2 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch