Alpkäser/innenkurs (Weiterbildungskurs)
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Inforama Berner Oberland
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Hondrich (BE)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Landwirtschaft
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Aktualisiert 18.01.2016
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Themenkreise des Stoffplans:
- Milchgewinnung und Milchlagerung
- Milchgeschirr
- Grundlagen der Herstellung der Fettsirtekultur und neue mikrobiologische Erkenntnisse
- Milchverarbeitung in der Schulkäserei
- Käsepflege und Käselagerung
Lernziel
Kenntnisse und Erfahrungen verbessern, verfeinern und auffrischen.
Voraussetzungen
Zulassung
Mindestalter 18 Jahre
Mehrjährige eigene Praxis in der Alpkäserei
Kosten
CHF 260.- mit Vollpension und Unterkunft
CHF 220.- mit Mittagessen, ohne Unterkunft
Lehrmittel (freiwillig): CHF 45.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Hondrich (BE)
Zeitlicher Ablauf
Dauer
2 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Inforama Berner Oberland
3702 Hondrich
Tel.: +41 (0)33 650 84 00
E-Mail:
URL:
www.inforama.ch/