?global_aria_skip_link_title?

Suche

Alpsenn/Alpsennerin-Kurs (Grundkurs)

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Inforama Berner Oberland

Kategorien
Ausbildungsort

Hondrich (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Berufsbegleitend - Teilzeit

Ausbildungsthemen

Landwirtschaft

Swissdoc

9.130.2.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Themenkreise im Unterricht:

  • Milch
  • Melken und Milchlagerung
  • Melkmaschine
  • Milchgeschirr
  • bakteriologische Grundlagen für die Herstellung der Kultur
  • Tiergesundheit auf der Alp
  • Alpverbesserungen
  • Alpung und Milchleistung

Gruppenübungen und Demonstrationen in der Milchverarbeitung am Kessi und in der Handhabung und Pflege der Melkmaschine

Lernziel

Vermittlung der Grundkenntnisse für die Alpkäserei.

Voraussetzungen

Zulassung

Mindestalter 16 Jahre

Zielpublikum

Personen mit wenig oder keiner Erfahrung in der Alpkäserei

Kosten

CHF 710.- mit Vollpension und Unterkunft
CHF 550.- mit Mittagessen, ohne Unterkunft
Lehrmittel (fakultativ): CHF 45.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Hondrich (BE)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

5 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Berufsbegleitend
  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch