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Diplomlehrgang Confiserie

Diplom / Zertifikat des Anbieters

Richemont Kompetenzzentrum

Kategorien
Ausbildungsort

Luzern (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.3.0

Aktualisiert 20.02.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Auswahl der Rohzutaten und die Herstellung von Pralines verlangen die Erfahrung und die Geschicklichkeit eines Profis. Hochwertige Confiserie-Produkte sind im Trend und die Konsumenten sind bereit, für Genuss auf höchstem Niveau etwas mehr auszugeben. Der heutige Kunde erwartet aber auch Transparenz und will nebst dem genauen Inhalt auch die Herkunft der einzelnen Rohstoffe wissen.

Der/die Teilnehmer/in kann am Schluss des Lehrganges:

  • Rezepte auf die eigenen Bedürfnisse anpassen;
  • Temperieren und Verarbeiten von Couverturen;
  • Grundmassen (Pralinemasse, Gianduja, Marzipan, Ganache-/Butterganache) herstellen und weiter­verarbeiten;
  • Zuckerarbeiten (Likörkugel-/Stängeli, Kandierter Marzipan, Honignougat, Nougat Montélimar, Fondant sowie diverse Caramels) herstellen und weiterverarbeiten;
  • Überziehen, dekorieren und richtig lagern von Schokoladenprodukten;
  • Beurteilen und beheben von Fehlerquellen.

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

Gelernte Bäcker-Konditoren, gelernte Köche, Wiedereinsteiger/innen, Quereinsteiger/innen,  üK-Referenten, Berufsbildner/innen

Kosten

siehe Webseite:https://richemont.swiss/

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

Richemont-Diplom
Der Lehrgang kann mit oder ohne Diplom besucht werden.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Luzern (LU)

Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Februar bis April

Dauer

8 Tage
4 Blöcke à 2 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

Auskünfte / Kontakt

Petra Elmiger, Kursadministration,
Richemont Fachschule, elmiger@richemont.swiss

berufsberatung.ch