Diplomlehrgang Confiserie
Diplom / Zertifikat des Anbieters
Richemont Kompetenzzentrum
- Ausbildungsort
-
Luzern (LU)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.3.0
Aktualisiert 20.02.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Auswahl der Rohzutaten und die Herstellung von Pralines verlangen die Erfahrung und die Geschicklichkeit eines Profis. Hochwertige Confiserie-Produkte sind im Trend und die Konsumenten sind bereit, für Genuss auf höchstem Niveau etwas mehr auszugeben. Der heutige Kunde erwartet aber auch Transparenz und will nebst dem genauen Inhalt auch die Herkunft der einzelnen Rohstoffe wissen.
Der/die Teilnehmer/in kann am Schluss des Lehrganges:
- Rezepte auf die eigenen Bedürfnisse anpassen;
- Temperieren und Verarbeiten von Couverturen;
- Grundmassen (Pralinemasse, Gianduja, Marzipan, Ganache-/Butterganache) herstellen und weiterverarbeiten;
- Zuckerarbeiten (Likörkugel-/Stängeli, Kandierter Marzipan, Honignougat, Nougat Montélimar, Fondant sowie diverse Caramels) herstellen und weiterverarbeiten;
- Überziehen, dekorieren und richtig lagern von Schokoladenprodukten;
- Beurteilen und beheben von Fehlerquellen.
Voraussetzungen
Zulassung
Zielpublikum
Gelernte Bäcker-Konditoren, gelernte Köche, Wiedereinsteiger/innen, Quereinsteiger/innen, üK-Referenten, Berufsbildner/innen
Kosten
siehe Webseite:https://richemont.swiss/
Abschluss
- Diplom / Zertifikat des Anbieters
Richemont-Diplom
Der Lehrgang kann mit oder ohne Diplom besucht werden.
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Luzern (LU)
Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Februar bis April
Dauer
8 Tage
4 Blöcke à 2 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Auskünfte / Kontakt
Petra Elmiger, Kursadministration,
Richemont Fachschule, elmiger@richemont.swiss
Anbieter 1
Richemont Kompetenzzentrum
Bäckerei Konditorei Confiserie
Seeburgstrasse 51
6006 Luzern
Tel.: +41 (0)41 375 85 85
E-Mail:
URL:
www.richemont.swiss/
Label: eduQua