Assistent/in Bewirtschaftung Mietliegenschaften SVIT
Abschluss Verband
Feusi Bildungszentrum Solothurn
- Ausbildungsort
-
Solothurn (SO)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Treuhand, Rechnungswesen, Controlling, Immobilien
- Swissdoc
-
9.614.1.0
Aktualisiert 17.03.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
In dieser Ausbildung eignen Teilnehmende sich die Grundkenntnisse der Immobilienbewirtschaftung an. Dadurch bereiten sie sich optimal auf weitere Ausbildungen im Immobilienbereich vor oder frischen allfällig Vergessenes auf.
Ausbildungsziel
Nach Abschluss dieser Weiterbildung können Absolventen/-innen Mietverträge ausstellen, Mietzinse berechnen, Heiz- und Nebenkostenabrechnungen erstellen, sowie Aufgaben des Inkassos übernehmen und versicherungstechnische Fragen klären sowie Bauschäden anhand von konkreten Beispielen identifizieren und Lösungsmöglichkeiten ableiten.
Voraussetzungen
Zulassung
Keine Zulassungsbedingungen
Kosten
CHF 3270.– (für SVIT-Mitglieder CHF 2950.–)
(inkl. Prüfung und Lehrmittel)
Abschluss
- Abschluss Verband / Vereinigung / Branche
- Zertifikat Assistent/ Assistentin Bewirtschaftung Mietliegenschaften SVIT
- Der erfolgreiche Abschluss der Assistenzkurse SVIT Bewirtschaftung Mietliegenschaften, Bewirtschaftung Stockwerkeigentum und Liegenschaftenbuchhaltung berechtigt zum Titel «Sachbearbeiter/ Sachbearbeiterin Immobilienbewirtschaftung SVIT».
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Solothurn (SO)
Präsenz- oder Onlineunterricht frei wählbar
Einzelne Kurstage finden aber nur vor Ort statt / Limitierung gemäss Studienreglement
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Februar
Dauer
Der Lehrgang mit 81 Lektionen und 2 Stunden Prüfung dauert 5 Monate.
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Auskünfte / Kontakt
Admin. Lehrgangsleiter
Herr Jens Kneib
032 544 54 54
jens.kneib@feusi.ch
Anbieter 1
Feusi Bildungszentrum Solothurn
Sandmattstrasse 1
4500 Solothurn
Tel.: 032 544 54 54
URL:
www.feusi.ch/