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Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroZürich Bildungszentrum

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.4.0

Aktualisiert 06.09.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden erhalten ein vertieftes Wissen im Lebensmittelrecht, der Lebensmittelhygiene, der Mikrobiologie sowie der Selbstkontrolle. Absolvierende wissen, wie eine amtliche, risikobasierte Kontrolle in der Praxis erfolgt, kennen die Elemente der Selbstkontrolle und können eine Speisekarte konform erstellen. 

Inhalt:

1. Tag

  • Lebensmittelrecht in der Praxis
  • Vollzug des Lebensmittelrechts
  • Ablauf einer Inspektion
  • Deklaration

2. Tag

  • Grundlagen der Lebensmittelhygiene
  • Wahrnehmung der Lebensmittelsicherheit
  • Einblick in die Welt der Mikroorganismen
  • Lebensmitteluntersuchung, Sinn und Zweck der Richtwerte zur Überprüfung der guten Verfahrenspraxis (GHP)
  • Interpretation der Laboranalysen (Kontaminationsrisiken / Massnahmen)

3. Tag

  • Rechtliche Grundlagen der Selbstkontrolle
  • Instrumente der Selbstkontrolle, basierend auf der guten Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GHP)
  • Gefahrenanalyse (HACCP)
  • Arbeitsanweisungen
  • Rückverfolgbarkeit / Rückruf von Lebensmitteln
  • Personalhygiene und Schulung

Kosten

CHF 652.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Dauer

3 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch