Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroZürich Bildungszentrum
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
9.220.4.0
Aktualisiert 06.09.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden erhalten ein vertieftes Wissen im Lebensmittelrecht, der Lebensmittelhygiene, der Mikrobiologie sowie der Selbstkontrolle. Absolvierende wissen, wie eine amtliche, risikobasierte Kontrolle in der Praxis erfolgt, kennen die Elemente der Selbstkontrolle und können eine Speisekarte konform erstellen.
Inhalt:
1. Tag
- Lebensmittelrecht in der Praxis
- Vollzug des Lebensmittelrechts
- Ablauf einer Inspektion
- Deklaration
2. Tag
- Grundlagen der Lebensmittelhygiene
- Wahrnehmung der Lebensmittelsicherheit
- Einblick in die Welt der Mikroorganismen
- Lebensmitteluntersuchung, Sinn und Zweck der Richtwerte zur Überprüfung der guten Verfahrenspraxis (GHP)
- Interpretation der Laboranalysen (Kontaminationsrisiken / Massnahmen)
3. Tag
- Rechtliche Grundlagen der Selbstkontrolle
- Instrumente der Selbstkontrolle, basierend auf der guten Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GHP)
- Gefahrenanalyse (HACCP)
- Arbeitsanweisungen
- Rückverfolgbarkeit / Rückruf von Lebensmitteln
- Personalhygiene und Schulung
Kosten
CHF 652.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Dauer
3 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroZürich Bildungszentrum
Blumenfeldstr. 22
8046 Zürich
Tel.: +41 44 377 31 60
E-Mail:
URL:
www.gastrozuerich.ch/
Label: eduQua