Berufsbildner/innen, Ausbildungskurs für den Fachbereich Bäckerei, Konditorei und Confiserie
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Richemont Kompetenzzentrum
- Ausbildungsort
-
Luzern (LU)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Pädagogik, Unterricht, Erwachsenenbildung, Berufsbildung
- Swissdoc
-
9.710.8.0
Aktualisiert 28.10.2019
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Sie lernen den Umgang mit Jugendlichen in einem schwierigen Alter zu meistern und verstehen das Schweizer Berufsbildungssystem.
Sie lernen die verschiedenen Gesetze, Bildungsverordnungen, Prüfungsunterlagen sowie die Vorbereitung der Berufsbildnerin/des Berufsbildners auf das Qualifikationsverfahren (Lehrabschlussprüfung) kennen.
Voraussetzungen
Zulassung
- Bäcker-Konditor/in EFZ (3 Jahre Berufserfahrung)
- Konditor-Confiseur/in EFZ (3 Jahre Berufspraxis)
- Detailhandelsfachleute, Detailhandelsangestellte, Verkäufer/in der Ausbildungs- und Prüfungsbranche (A+P) Bäckerei-Konditorei-Confiserie
- Fähigkeitszeugnis einer 3-jährigen beruflichen Grundbildung im Detailhandel mit 2 Jahren beruflicher Praxis
- Fähigkeitszeugnis einer 2-jährigen beruflichen Grundbildung im Detailhandel mit 3 Jahren beruflicher Praxis
- Qualifizierte Personen verwandter Berufe mit 3 Jahren beruflicher Praxis im Detailhandel
Kosten
Mitglieder SBC: CHF 1'050.- (ohne Vollpension)
Nichtmitglieder: CHF 1'430.- (ohne Vollpension)
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Für die Abgabe des offiziellen Ausweises müssen alle 40 Lektionen besucht werden.
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Luzern (LU)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
mehrmals pro Jahr
Dauer
6 Tage - 2 Blöcken zu 3 Tagen
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Richemont Kompetenzzentrum
Bäckerei Konditorei Confiserie
Seeburgstrasse 51
6006 Luzern
Tel.: +41 (0)41 375 85 85
E-Mail:
URL:
www.richemont.online/
Label: eduQua