Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Berufsbildner/innen, Ausbildungskurs für den Fachbereich Bäckerei, Konditorei und Confiserie

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Richemont Kompetenzzentrum

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Luzern (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Pädagogik, Unterricht, Erwachsenenbildung, Berufsbildung

Swissdoc

9.710.8.0

Aktualisiert 19.09.2018

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Sie lernen den Umgang mit Jugendlichen in einem schwierigen Alter zu meistern und verstehen das Schweizer Berufsbildungssystem.

Sie lernen die verschiedenen Gesetze, Bildungsverordnungen, Prüfungsunterlagen sowie die Vorbereitung der Berufsbildnerin/des Berufsbildners auf das Qualifikationsverfahren (Lehrabschlussprüfung) kennen.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Bäcker-Konditor/in EFZ (3 Jahre Berufserfahrung) 
  • Konditor-Confiseur/in EFZ (3 Jahre Berufspraxis) 
  • Detailhandelsfachleute, Detailhandelsangestellte, Verkäufer?/?in der Ausbildungs- und Prüfungsbranche (A+P) Bäckerei-Konditorei-Confiserie
    - Fähigkeitszeugnis einer 3-jährigen beruflichen Grundbildung im Detailhandel mit 2 Jahren beruflicher Praxis
    - Fähigkeitszeugnis einer 2-jährigen beruflichen Grundbildung im Detailhandel mit 3 Jahren beruflicher Praxis
    - Qualifizierte Personen verwandter Berufe mit 3 Jahren beruflicher Praxis im Detailhandel

Kosten

Mitglieder SBC: CHF 1'200.- (mit Vollpension CHF 1'545.-)
Nichtmitglieder: CHF 1'620.- (mit Vollpension CHF 1‘965.-)

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Für die Abgabe des offiziellen Ausweises müssen alle 40 Lektionen besucht werden.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Luzern (LU)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

mehrmals pro Jahr

Dauer

5 Tage - 2 Blöcken zu 3 und 2 Tagen

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch