Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Ausbildungskurs für Berufsbildner/innen Fachbereich Bäckerei, Konditorei und Confiserie

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Richemont Fachschule

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Luzern (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Pädagogik, Unterricht, Erwachsenenbildung, Berufsbildung

Swissdoc

9.710.8.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die verschiedenen Gesetze, Bildungsverordnungen, Qualifikationsverfahren kennen lernen: 
- Schnupperwochen organisieren und auswerten 
- Wichtige Begriffe wie Handlungskompetenz, Schlüsselqualifikation kennen lernen und konkret anwenden können 
- Die Lernenden sinnvoll beurteilen können 
- Die Zusammenarbeit mit der Berufsfachschule, dem Amt für Berufsbildung sowie den Eltern fördern 
- Vorbereitung der Berufsbildnerin/des Berufsbildners auf das Qualifikationsverfahren (Lehrabschlussprüfung) kennen lernen

Voraussetzungen

Zulassung

- Bäcker-Konditor/in (3 Jahre Berufserfahrung) 
- Konditor-Confiseur/in (3 Jahre Berufspraxis) 
- Detailhandelsangestellte Bäckerei-Konditorei-Confiserie (3 Jahre Praxis nach der Lehre)

Kosten

Mitglieder: CHF 1'200.- (mit Vollpension CHF 1'545.-)
Nichtmitglieder: CHF 1'620.- (mit Vollpension CHF 1‘965.-)

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Für die Abgabe des offiziellen Ausweises müssen alle 40 Lektionen
besucht werden.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Luzern (LU)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

mehrmals pro Jahr

Dauer

40 Lektionen in 2 Blöcken zu 3 und 2 Tagen

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links