Regionale Saisonküche – gebacken, gekocht und konserviert
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Inforama Waldhof
- Ausbildungsort
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Langenthal (BE) - Hondrich (BE)
- Unterrichtssprache
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Deutsch
- Ausbildungstyp
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Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.1.0
Aktualisiert 03.07.2019
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
In diesem Kurs erhalten die Kursteilnehmenden Einblicke in die Bereiche Nachhaltigkeit, Produktion und Traditionen rund um unsere Lebensmittel.
Neben den benötigten Koch-Grundlagen, erhalten sie viele Tipps und Tricks, um saisonale und regionale Gaumenfreuden auf den Tisch zu bringen.
Inhaltliche Schwerpunkte
- Kochtechniken
- Konservierungsarten
- Backen – Hefebacken
- Ernährungstrends
- Produktion von Nahrungsmitteln – Regionalität
- Saisongerechte Menus
- Nachhaltigkeit Einkauf & Verarbeitung Lebensmittel
- Traditionen – Bräuche
- Lebensmittelkunde
Voraussetzungen
Zulassung
Kosten
CHF 930.-
Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Langenthal (BE)
- Hondrich (BE)
INFORAMA Berner Oberland, 3702 Hondrich
INFORAMA Waldhof, 4900 Langenthal
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Februar
Dauer
1 Jahr, 7 x 1 ganzer Tag jeweils samstags
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Partnerschaft
Die Weiterbildung wird in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule für Agrar-, Forst und Lebensmittelwissenschaften HAFL Zollikofen durchgeführt.
Links
Anbieter 1
Inforama Waldhof
Waldhof
4900 Langenthal
Tel.: +41 (0)62 916 01 01
E-Mail:
URL:
www.inforama.ch/