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Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

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Chef / Cheffe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration G2

Eidg. Fachausweis BP

Gastrosuisse

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Kategorien
Ausbildungsort

Pully (VD)

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Aktualisiert 22.07.2021

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Objectif

Apprendre à connaître les principaux instruments de la gestion d’un établissement, les expérimenter, les adapter et les appliquer dans la pratique de son propre champ de responsabilité.

Contenu

Modules en option

  • Restauration
  • Art culinaire, compétence alimentaire
  • "Foodmoduling"
  • Achats
  • Vente, événements
  • "F&B-Controlling"

Hébergement

  • Marketing en ligne
  • Coopérations
  • Marketing de l’offre
  • Politique des prix
  • "Yieldmanagement"

Restauration de système

  • Systémique
  • Gestion des processus
  • Gastronomie de système
  • L'individu dans le système

Module Marketing

  • Tendances
  • Concept de marketing
  • Marketing mix

Module Gestion du personnel

  • Psychologie au travail
  • Gestion et communication
  • Communication interculturelle
  • Concept de gestion

Module Organisation d'entreprise

  • Organisation de la structure et des processus
  • Gestion de la qualité
  • Gestion environnementale
  • Architecture d`intérieure

Module Finances

  • Comptabilité financière
  • Calcul des coûts
  • Budgétisation
  • Fiscalité

Module Administration et droit

  • Droit du travail, CCNT
  • Salaires
  • Administration du personnel
  • Lois et prescriptions

Module Personnalité

  • Technique d’apprentissage et de travail
  • Technique de présentation
  • Créativité et innovation "Life-Balance"
  • Comportement professionnel

Voraussetzungen

Zulassung

Admission aux examens fédéraux

  • Être titulaire d'un certificat fédéral de capacité, d'un diplôme de fin d'études de niveau secondaire II ou d'un diplôme de niveau équivalent
  • Disposer d'une expérience de cadre de plus de 2 ans dans l'hôtellerie-restauration
  • Avoir acquis les certificats de modules requis ou disposer des attestations d'équivalence

Kosten

  • Formation complète: CHF 7'500.-
  • Avec subvention de la CCNT: CHF 900.

Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées. Plus d’informations Brevets et diplômes fédéraux BF, DF 

La FONPRO-VD - Fondation cantonale pour la formation professionnelle encourage également la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-e-s qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Après examen externe: Chef/fe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration avec brevet fédéral

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Pully (VD)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Se renseigner

Dauer

- En cours d'emploi, modulaire
- 6 modules obligatoires et 1 module en option obligatoire
- 100 heures de cours, études personnelles et en groupes, réflexion des acquis en blocs de 2 à 3 jours
- établissement d'un dossier de réflexion sur les acquis durant la formation

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch

Links

berufsberatung.ch