Alpsenn/Alpsennerin-Kurs (Grundkurs)
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Inforama Berner Oberland
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Hondrich (BE)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Berufsbegleitend - Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Landwirtschaft
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Aktualisiert 18.01.2016
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Themenkreise im Unterricht:
- Milch
- Melken und Milchlagerung
- Melkmaschine
- Milchgeschirr
- bakteriologische Grundlagen für die Herstellung der Kultur
- Tiergesundheit auf der Alp
- Alpverbesserungen
- Alpung und Milchleistung
Gruppenübungen und Demonstrationen in der Milchverarbeitung am Kessi und in der Handhabung und Pflege der Melkmaschine
Lernziel
Vermittlung der Grundkenntnisse für die Alpkäserei.
Voraussetzungen
Zulassung
Mindestalter 16 Jahre
Zielpublikum
Personen mit wenig oder keiner Erfahrung in der Alpkäserei
Kosten
CHF 710.- mit Vollpension und Unterkunft
CHF 550.- mit Mittagessen, ohne Unterkunft
Lehrmittel (fakultativ): CHF 45.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Hondrich (BE)
Zeitlicher Ablauf
Dauer
5 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Berufsbegleitend
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Inforama Berner Oberland
3702 Hondrich
Tel.: +41 (0)33 650 84 00
E-Mail:
URL:
www.inforama.ch/