Küche, Grundlagenkurs
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroZürich Bildungszentrum
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
9.220.4.0
Aktualisiert 05.09.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Dieser Kurs vermittelt alles rund um praktisches Arbeiten in der Küche
Inhalt:
- Aufbau- und Ablauforganisation einer Küche
- Kennenlernen der gebräuchlichsten Einrichtungen, Kochgeschirrarten, Messer, Werkzeuge, Maschinen und Apparate
- Vorsorgemassnahmen der Berufshygiene und der Sicherheit am Arbeitsplatz
- Grundlagen der Ernährung
- Lebensmitteleinkauf, Umgang mit Food Waste
- Warenannahme und Lagerung
- Speisenangebote zusammenstellen
- Trends und Gästewünsche erkennen
- die wichtigsten Garmethoden
- Was heisst Food Waste?
- Prinzip der GHP (gute Herstellungspraxis)
Kosten
CHF 810.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Dauer
5 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroZürich Bildungszentrum
Blumenfeldstr. 22
8046 Zürich
Tel.: +41 44 377 31 60
E-Mail:
URL:
www.gastrozuerich.ch/
Label: eduQua