Küche Grundlagenkurs
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroZürich Bildungszentrum
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
9.220.4.0
Aktualisiert 24.03.2020
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden verfügen über grundsätzliche Küchen-Kenntnisse zur Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
Inhalt:
- Aufbau- und Ablauforganisation einer Küche
- Kennenlernen der gebräuchlichsten Einrichtungen Kochgeschirrarten , Messer, Werkzeuge, Maschinen und Apparate
- Vorsorgemassnahmen der Berufshygiene und der Sicherheit am Arbeitsplatz.
- Grundlagen der Ernährung
- Lebensmitteleinkauf
- Warenannahme und Lagerung
- Speisenangebote zusammenstellen
- Trends und Gästewünsche erkennen
- Was heisst Food Waste?
- die wichtigsten Garmethoden
- Prinzip der GHP (gute Herstellungspraxis)
Voraussetzungen
Zulassung
Zielgruppe:
Alle Personen, die gastgewerbliche Grundkenntnisse im Küchenbereich erwerben wollen, Absolventen des G1.
Kosten
CHF 810.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
regelmässig, genaue Daten auf Anfrage
Dauer
5 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroZürich Bildungszentrum
Blumenfeldstr. 22
8046 Zürich
Tel.: +41 44 377 31 60
E-Mail:
URL:
www.gastrozuerich.ch/
Label: eduQua