Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Gastro - Betriebsleiter/in G2

Diplom / Zertifikat des Anbieters - Eidg. Fachausweis BP

GastroZürich Bildungszentrum

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Aktualisiert 21.04.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Inhalt 

Pflichmodule:

  • Modul Persönlichkeit
  • Modul Marketing
  • Modul Führung
  • Modul Finanzen
  • Modul Betriebsorganisation
  • Modul Administration und Recht

Wahlpflichtmodule (es muss eines dieser Module absolviert werden):

  • Modul Gastonomie
  • Modul Systemgastronomie
  • Modul Hotellerie
  • modul Eventmanagement

Lernziel

Die Teilnehmendenbereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.

Ablauf

Kursblöcke von 2 - 3 Tagen, insgesamt 32 Präsenztage plus ca. 100 Lernstunden

Voraussetzungen

Zulassung

Prüfungszulassung:

  • Eidg. Fähigkeitszeugnis, oder anderer, gleichwertiger Abschluss auf Sekundarstufe II und
  • 2 Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position

Zielpublikum

Das Gastro-Betriebsleiterseminar richtet sich an Führungskräfte der Gastrobranche. Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Individualgastronomie sind dank den Wahlpflichtmodulen speziell angesprochen.

Kosten

CHF 7630.-

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters
  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Nach interner Prüfung: Diplom Gastro-Suisse
Nach externer Prüfung: Eidg. Fachausweis, Berufsprüfung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

2 x jährlich, in der Regel Mitte Januar und Mitte August

Dauer

ca. 5 Monaten

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links