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Wein-Sommelier®, der Schweizer... ,Teil 2 mit Zertifikat WSET® Level 3

Kurszertifikat / Kursbestätigung - Abschluss Verband

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH) - Bad Ragaz (SG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 01.07.2020

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden:

  • degustieren, beurteilen und beschreiben Wein systematisch nach der Methode von WSET®
  • begehen und besichtigen einen Rebberg und können die Arbeit eines Winzers und die Herstellung von Wein beschreiben und nachvollziehen
  • kennen die Weinregionen Frankreichs und können die entsprechenden Weine beschreiben und in der Degustation einordnen
  •  kennen die aktuellen Weintrends für die Schweiz und können deren Wichtigkeit für die eigene Arbeit ableiten

  • kennen die wichtigsten Weinregionen Italiens, Spaniens, Deutschlands, Österreichs und der Schweiz, können die entsprechenden Weine beschreiben und in der Degustation einordnen
  • lernen anhand einer Situationsanalyse ein Weinkonzept für ein Restaurant abzuleiten
  • erstellen ein Weinkonzept für offene Weine für einen Betrieb
  • etc.

Kursinhalt:

  • Der Weinberg
  • Frankreich 1 und 2
  • Weintrends
  • Italien, Spanien
  • Schweiz
  • Deutschland, Österreich, Frankreich
  • Wein-Marketing
  • Neue Welt
  • Food Pairing
  • Schaumweine und gespritete
  • Repetition

Voraussetzungen

Zulassung

Es wird empfohlen den Teil 1 des Intensivseminars zu besuchen

Zielgruppe:

  • Absolventen des Seminars Schweizer Wein-Sommelier®  Erster Teil
  • Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
  • Restaurationsfachleute, Restaurantleiter
  • Mitarbeitende von Getränkebetrieben
  • Personen, die sich für das Thema Wein interessieren 

Kosten

Mitglieder GastroSuisse: 2'900.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'800.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung
  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Nach erfolgreich bestandener Prüfung:
Schweizer Wein-Sommelier® mit Pin und WSET® Level 3 Award in Wines and Spirits mit Pin

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)
  • Bad Ragaz (SG)

GastroSuisse, Zürich
Restaurant zum Grünen Glas, Zürich
Zweifel Vinarium Höngg, Zürich
Grand Resort Bad Ragaz, Hotel Quellenhof, Bad Ragaz

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Herbst

Dauer

13 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch