Wein-Sommelier®, der Schweizer... ,Teil 2 mit Zertifikat WSET® Level 3
Kurszertifikat / Kursbestätigung - Abschluss Verband
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
- Ausbildungsort
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Zürich (ZH) - Bad Ragaz (SG)
- Unterrichtssprache
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Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
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Teilzeit
- Ausbildungsthemen
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Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aktualisiert 01.07.2020
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden:
- degustieren, beurteilen und beschreiben Wein systematisch nach der Methode von WSET®
- begehen und besichtigen einen Rebberg und können die Arbeit eines Winzers und die Herstellung von Wein beschreiben und nachvollziehen
- kennen die Weinregionen Frankreichs und können die entsprechenden Weine beschreiben und in der Degustation einordnen
-
kennen die aktuellen Weintrends für die Schweiz und können deren Wichtigkeit für die eigene Arbeit ableiten
- kennen die wichtigsten Weinregionen Italiens, Spaniens, Deutschlands, Österreichs und der Schweiz, können die entsprechenden Weine beschreiben und in der Degustation einordnen
- lernen anhand einer Situationsanalyse ein Weinkonzept für ein Restaurant abzuleiten
- erstellen ein Weinkonzept für offene Weine für einen Betrieb
- etc.
Kursinhalt:
- Der Weinberg
- Frankreich 1 und 2
- Weintrends
- Italien, Spanien
- Schweiz
- Deutschland, Österreich, Frankreich
- Wein-Marketing
- Neue Welt
- Food Pairing
- Schaumweine und gespritete
- Repetition
Voraussetzungen
Zulassung
Es wird empfohlen den Teil 1 des Intensivseminars zu besuchen
Zielgruppe:
- Absolventen des Seminars Schweizer Wein-Sommelier® Erster Teil
- Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
- Restaurationsfachleute, Restaurantleiter
- Mitarbeitende von Getränkebetrieben
- Personen, die sich für das Thema Wein interessieren
Kosten
Mitglieder GastroSuisse: 2'900.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'800.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
- Abschluss Verband / Vereinigung / Branche
Nach erfolgreich bestandener Prüfung:
Schweizer Wein-Sommelier® mit Pin und WSET® Level 3 Award in Wines and Spirits mit Pin
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
- Bad Ragaz (SG)
GastroSuisse, Zürich
Restaurant zum Grünen Glas, Zürich
Zweifel Vinarium Höngg, Zürich
Grand Resort Bad Ragaz, Hotel Quellenhof, Bad Ragaz
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Herbst
Dauer
13 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Tel.: 0848 377 111
E-Mail:
URL:
www.gastrosuisse.ch/