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Wein-Sommelier®, Der Schweizer... ,Teil 2 mit Zertifikat WSET® Level 3

Kurszertifikat / Kursbestätigung - Abschluss Verband

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden:

  • weisen ein fundiertes Expertenwissen rund um das Thema Wein aus
  • besitzen die Fähigkeit, sich bei komplexen Degustationen eine Meinung zu bilden und abzugeben
  • verfügen über eine hohe Fachkompetenz zu Kombination von Wein und Speisen
  • entwickeln ein massgeschneidertes Weinangebot für Ihren Betrieb mit den entsprechenden Kommunikationsmittel
  • verkaufen Wein im Restaurant souverän und erfolgreich
  • sind befähigt, direkt in den renommierten Kurs «WSET® Level 4 Diploma in Wines and Spirits» einzusteigen

 Kursfächer:

  • Internationaler Rebbau und Weinbereitung
  • Intensive Auseinandersetzung mit den Traubensorten aus der ganzen Welt
  • Perfektionierung der systematischen Degustation nach WSET®
  • Weinfehler erkennen und beschreiben
  • Differenziertes Wissen zu Weingesetz, Anbaugebiet, Lage, Klima und Bodenbeschaffung in folgenden Weinländern:
    – Frankreich, Italien, Spanien, Portugal
    – Deutschland, Österreich, Ungarn
    – Griechenland und Neue Welt
  • Sicherheit im Umgang mit Wein aus der ganzen Welt
  • Ausführliches Wissen zu den Schaum- und Süssweinen der ganzen Welt
  • Herstellung und Service der Likörweine und Spirituosen
  • Wein aus der Schweiz

Voraussetzungen

Zulassung

Es wird empfohlen den Teil 1 des Intensivseminars zu besuchen

Zielpublikum

Unternehmer/innen, Gastgeber/innen und Mitarbeitende, die ihr Weininteresse professionalisieren möchten.

Kosten

CHF 3750.- (CHF 2800.- Mitgl. GastroSuisse)

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung
  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Nach erfolgreich bestandener Prüfung:
Schweizer Wein-Sommelier® mit Pin und
WSET® Level 3 Award in Wines and Spirits mit Pin

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Daten auf Anfrage

Dauer

11 Tage Seminar, 1/2 Tag Prüfung während ca. 4 Monaten

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links