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Sommelier / Sommelière, WSET® Niveau 1 Award

Abschluss Verband

Die Weinschule

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Biel BE (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Einführung in das Aufgabengebiet eines Sommeliers / einer Sommelière
  • Wichtige Elemente für einen guten Kundenservice
  • Die richtige Pflege und Handhabung der Utensilien für den Weinservice
  • Wie man richtig Wein serviert
  • Wie man Wein lagert

 

Lernziel

Die Teilnehmenden können

  • verstehen, welche Faktoren Einfluss auf die wichtigsten Weinstile haben
  • die Eigenschaften der wichtigsten Traubensorten beschreiben
  • Stil und Geschmack von Weinen der wichtigsten Traubensorten und Weinregionen aus den Schlüsselbegriffen der Flaschenetiketten herleiten
  • anhand der grundlegenden Weinstile die Prinzipien anwenden, nach denen Wein und Speisen kombiniert werden
  • das WSET® Systematische Verkosten anwenden, um Weine zu beschreiben
  • Auskunft über die gesundheitlichen Aspekte von Wein und Spirituosen geben
  • Auskunft und Beratung zur korrekten Lagerung und zum Servieren von Wein und Spirituosen geben

Voraussetzungen

Zulassung

WSET® Niveau 1 Award in Weine

Zielpublikum

Servicepersonal, das seine Fähigkeiten beim Servieren von Wein erweitern möchte

Kosten

CHF 360.-

Abschluss

  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Biel BE (BE)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

Mind. 9 Stunden

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.