Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Wein, Schweizer ..., Zertifikatslehrgang

Diplom / Zertifikat des Anbieters

Die Weinschule

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Biel BE (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Die Haupttraubensorten - Weiss
  • Die Haupttraubensorten - Rot
  • Die Roséweine
  • Etikettenvorschriften
  • Wein und Speisen Harmonie
  • Die Weindegustation anhand der Schema vom WSET® Niveau 2

     

Lernziel

Die Teilnehmenden können

  • Die Eigenschaften der wichtigsten Schweizer Traubensorten beschreiben
  • Stil und Geschmack von Weinen der wichtigsten Traubensorten und Weinregionen aus den Schlüsselbegriffen der Flaschenetiketten herleiten
  • Anhand der grundlegenden Weinstile die Prinzipien anwenden, nach denen Wein und Speisen kombiniert werden
  • Das WSET® Systematische Verkosten Niveau 2 anwenden, um Weine zu beschreiben
  • Auskunft über die gesundheitlichen Aspekte von Wein und Spirituosen geben

Voraussetzungen

Zulassung

Von Vorteil WSET® Niveau 2 Award in Wines and Spirits, oder gleichwertige Vorkenntnisse

Zielpublikum

Personen, die im Gastronomiebereich tätig sind und/oder sich gute Kenntnisse über die Schweizer Weine aneignen möchten

Kosten

CHF 360.-

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Biel BE (BE)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

Mind. 6 Stunden

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.