Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Weindiplom WSET® Niveau 1 Award in Wein

Abschluss Verband

Die Weinschule

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Biel BE (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Die wichtigsten Weinstile
  • Das WSET® Niveau 1 Systematic Approach to Tasting©
  • Die Eigenschaften der wichtigsten zur Weinerzeugung verwendeten Rebsorten
  • Weinservice
  • Gesundheitliche, gesetzliche und Sicherheitsaspekte
  • Die Kombination von Wein und Speisen

 

Lernziel

Die Teilnehmenden können

  • die Hauptstile der vorhandenen Weine allgemein verständlich beschreiben
  • ein grundlegendes Verständnis zeigen, wie die verschiedenen Weinstile entstehen
  • die Haupteigenschaften der wichtigsten Rebsorten allgemein verständlich beschreiben
  • Methoden der Lagerung von Wein und der Vorbereitung für den Weinservice beschreiben
  • Serviermethoden von Wein an der Bar und bei Tisch beschreiben
  • die gesellschaftliche Verantwortung des Personals beim Verkauf und beim Ausschenken von Wein verstehen
  • den WSET®-Verkostungsbogen, Level 1, zur Erstellung einfacher Verkostungsnotizen verwenden
  • grundlegende und harmonische Wein- und Speisekombinationen empfehlen

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

Berufsanfängern/innen in der Weinbranche und interessierten Verbraucher/innen

Kosten

CHF 420.-

Abschluss

  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Biel BE (BE)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

1 Tag (mind. 6 Stunden)

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.