Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.

Wartungsarbeiten: Aufgrund von Wartungsarbeiten auf den Servern von berufsberatung.ch kann es am Dienstag, 27. Juni zwischen 18:00 Uhr und 24:00 Uhr zu einzelnen Ausfällen kommen.

#
Suche

Ernährungstherapeut/in SPA

Diplom / Zertifikat des Anbieters

Swiss Prävensana Akademie

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gesundheit, Pflege, Medizin

Swissdoc

7.723.14.0

Aktualisiert 10.01.2017

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden können in diversen Gesundheitsinstitutionen arbeiten, oder sich direkt selbstständig machen und eine eigene Ernährungspraxis führen.

Inhalt:

  • Medizinisches Fachwissen, Anatomie/Physiologie, Pathologie/Krankheitslehre, Pharmakologie, Hygiene, Erste Hilfe, Notfallmassnahmen, Medizinische Anamnese und Diagnostik, Psychologie/Gesprächsführung
  • Ernährung 1 (Mod. 6) Ernährungslehre, Vitamine, Mineralien
  • Ernährung 2 (Mod. 34) Diätformen, Vollwertkost, Vegetarismus, Heysche Trennkost, Gewichtsreduktion
  • Ernährung 3 (Mod. 35) Ernährungsanamnese, Planung, Steuerung
  • Ernährung 4 (Mod. 36) Reformkost, Gesundheitskost praktisch
  • Ernährung 5 (Mod. 44) Ernährungsberatungsvertiefung, Sporternährung (Mod. 7) Functional Food, Sportgetränke
  • Ernährung 6 (Mod. 81) Ernährungsberatung bei Magen-Darmkrankheiten
  • Ernährung 7 (Mod. 82) Ernährungsberatung bei Herz-Kreislaufkrankheiten
  • Ernährung 8 (Mod. 83) Ernährungsberatung bei Nieren- und Hautkrankheiten
  • Ernährung 9 (Mod. 84) Ernährungsberatung bei Stoffwechselkrankheiten
  • Ernährung 10 (Mod. 85), Ernährungsberatung bei Mangel-erscheinungen, Vitalstofftherapie
  • Prävention/Gesundheitsförderung
  • Präsentationstechnik, Geschäftskunde, Verkauf, Selbstständigkeit

Kosten

CHF 22'800.- (CHF 19'200.- bei 800 Std. Ausbildung möglich).
Hinzu kommen Auslagen für die Einschreibegebühr sowie Diplomarbeits- und Examenskosten.

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

ab Oktober

Dauer

2 Jahre, Unterrichtszeit 800 Std. plus 100 Stunden Selbstlernzeit/Diplomarbeit
Unterricht 2 Tage pro Woche: jeweils Donnerstag und Freitag

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links