Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

ErnährungsCoach mit Diploma

Diplom / Zertifikat des Anbieters

Klubschule Migros Zug

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zug (ZG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gesundheit, Pflege, Medizin - Psychologie, psychologische Kompetenzen

Swissdoc

7.723.14.0 - 7.734.13.0

Aktualisiert 13.04.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

– Ernährung Grundlagen (36 Lektionen)

– Ernährung Vertiefung (24 Lektionen)

– Anatomie und Physiologie (8 Lektionen)

– Ernährung und Psyche (4 Lektionen)

– Nachhaltigkeit und Gesellschaft (24 Lektionen)

– Beratung (40 Lektionen)

Lernziel

Am Ende dieser Ausbildung sind Sie in der Lage,

  • Ernährungs-Coachings für gesunde Personen in verschiedenen Lebensphasen und Situationen anzubieten.
  • Einkaufs-, Koch- und Essverhalten kritisch zu beurteilen und es bezüglich Nachhaltigkeit und Gesundheit zu optimieren.
  • die aktuellsten Informationen zum Thema Ernährung und Gesundheit zu bewerten und direkt in die Coachings zu integrieren.
  • mit dem individuell vorhandenen Haushaltsbudget ein gesundes und nachhaltiges Menu zusammen zu stellen.
  • praxisorientierte Kompetenzen in den Bereichen Zubereitung, Lagerung und Restverwertung weiterzugeben.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Abgeschlossene Berufsausbildung oder Mittelschulabschluss
  • Mindestalter 18 Jahre
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, mindestens auf Niveau B2
  • PC-Anwenderkenntnisse (während der Ausbildung wird mit der Lernplattform Moodle gearbeitet)
  • Interesse an Ernährungsfragen und Freude an der Beratung von Menschen
  • Durch Arzt/Ärztin attestiertes Gesundheitszeugnis (als Beilage zur Anmeldung)

Zielpublikum

Personen, die sich für das Thema Ernährung und seine Zusammenhänge interessieren.

Kosten

Fr. 4'080.--

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zug (ZG)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Auf Anfrage

Dauer

1 Jahr (136 Lektionen)

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch