Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Leiter/in Gemeinschaftsgastronomie

Eidg. Diplom HFP

SVG Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie

Geschäftsstelle

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Weggis (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.3.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Vorbereitungskurse sind in folgende Module gegliedert:

  • Gemeinschaftsgastronomie
  • Marketing und Verkauf
  • Betriebsorganisation
  • Führung
  • Finanzen
  • Wirtschaft und Recht

Weitere Informationen entnehmen Sie der Website.

 

Voraussetzungen

Zulassung

eidg. Fachausweis für
- Chefkoch/-köchin, Gastronomiekoch/-köchin oder
  Koch/Köchin der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
- Restaurationsleiter/-in
- Bereichsleiter/-in Hotellerie-Hauswirtschaft
- Chef de Réception
- oder gleichwertiger anerkannter Ausweis
mindestens zwei Jahre Berufspraxis in einer Kader- oder
Führungsfunktion in der Gastronomie seit erfolgreichem Abschluss der Berufsprüfung

Kosten

siehe Website

Abschluss

  • Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP

Nach bestandener externer Prüfung: Leiter/-in Gemeinschaftsgastronomie, dipl. (HFP)

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Weggis (LU)

Berufsbildungszentrum Hotel & Gastro formation Schweiz, Eichistrasse 20, PF 362, 6353 Weggis

Zeitlicher Ablauf

Beginn

siehe Website

Dauer

ca 16 Monate, 400 Lektionen in 8 Blöcken zu je 5 Kurstagen

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links