Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Gastronomie/Hauswirtschaft (Heime + Institutionen): Freude trotz Stress

Kurszertifikat / Kursbestätigung

CURAVIVA Weiterbildung Gastronomie und Hauswirtschaft

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie - Hauswirtschaft, Facility Management

Swissdoc

9.220.2.0 - 9.230.1.0

Aktualisiert 18.10.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

• Was ist Stress und wodurch entsteht er?
• Eu- / Distress
• Stress am Arbeitsplatz und seine Folgen
• Die Coping Methode
• Methoden zur Stressprävention und –bewältigung
• Entspannungstechniken für den Alltag

Lernziel

Die Teilnehmenden
• kennen die verschieden Arten von Stress und deren Auswirkungen,
• können Methoden zur Vorbeugung und Bewältigung von eigenen Stresssituationen anwenden,
• erleben die Wirkung einfacher Entspannungstechniken,
• sind fähig, innerhalb von kurzer Zeit Spannungen abzubauen,
• sind in der Lage, einen Ausgleich zwischen Berufs- und Privatleben zu schaffen.

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

Mitarbeitende aus Gastronomie, Hauswirtschaft, Spitex

Kosten

auf Anfrage

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

September

Dauer

1 Tag

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links