Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Hauswirtschaft (Heime + Institutionen): Kommunikation im Arbeitsalltag

Kurszertifikat / Kursbestätigung

CURAVIVA Weiterbildung Gastronomie und Hauswirtschaft

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Olten (SO)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Hauswirtschaft, Facility Management

Swissdoc

9.230.1.0

Aktualisiert 15.11.2018

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Einführung in die Grundlagen der Kommunikation und Information
  • Aufbauendes Feedback geben und empfangen
  • Verfeinern und Vertiefen der Gesprächsführung
  •  Umgang mit Ich-Botschaften

Lernziel

Die Teilnehmenden

  • nehmen sich selbst besser wahr und erfahren Ihre Wirkung auf andere,
  • können ein aufbauendes Feedback geben und auch entgegennehmen,
  • realisieren, dass Sie durch offene Gespräche Vertrauen und Glaubwürdigkeit gewinnen.

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

Mitarbeitende in Gastronomie und Hauswirtschaft und Spitex

Kosten

240.00 Fr. Mitglieder
290.00 Fr. Nichtmitglieder

zusätzlich 30.00 Fr. Verpflegungspauschale

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Olten (SO)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

siehe Ausschreibung auf dem Web

Dauer

1 Tag, 19. August 2019

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

Auskünfte / Kontakt

wb.gastronomie@curaviva.ch

berufsberatung.ch