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Sensoriklizenz Kaffee

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Zürcher Fachhochschule ZFH > Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW > Departement Life Sciences und Facility Management

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Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 24.05.2016

Beschreibung

Beschreibung der Fachrichtung

Die professionelle Art zu degustieren.

Beschreibung des Angebots

Module:  

  • Sensorische Grundlagen
  • Sensorische Wahrnehmungen im Gaumen
  • Sensorische Wahrnehmungen in der Nase
  • Interaktionen sensorischer Wahrnehmungen
  • Kaffeefehler und Kaffeebeurteilung
  • Repetition und Prüfungsvorbereitung
  • Training

Schlussprüfung: Unter Einsatz verschiedener sensorischer Prüfmethoden werden das Wissen und die Degustationsfähigkeit der Teilnehmenden in Theorie und Praxis geprüft.

Die Module können auch einzeln und unabhängig von der Sensorikprüfung besucht werden.

Lernziel

Die Teilnehmenden entwickeln ihre sensorischen Fähigkeiten und erlangen die Kompetenz, Kaffee objektiv zu beschreiben und zu beurteilen. Im Anschluss an die sieben Ausbildungseinheiten kann die Sensorik-Lizenz Kaffee erworben werden, welche für vier Jahre gültig ist. Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Kaffee bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Kaffee professionell zu beschreiben und zu beurteilen.

ECTS Punkte

10

Voraussetzungen

Zulassung

Grundkenntnisse der Degustation

Zielpublikum

Qualitätsverantwortliche für Kaffee aus Produktionsbetrieben, Importbetrieben sowie dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf, Verkauf) und der Gastronomie.

Kosten

CHF 2'450.- inkl. Kursunterlagen, Degustation und Pausenverpflegung
CHF   450.- Schlussprüfung

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Nach bestandener Schlussprüfung wird die Sensorik-Lizenz Kaffee für 4 Jahre erteilt.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Daten auf Anfrage

Dauer

8 halbe Tage innerhalb von 2 Monaten
Jeweils 09:00-13.00 Uhr oder 13.00-17.00 Uhr

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Veranstalter des Angebots: ILGI Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation www.ilgi.zhaw.ch

Links