Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Wein-Sommelier®, Der Schweizer ...Teil 1, mit Zertifikat WSET® Level 2

Kurszertifikat / Kursbestätigung - Abschluss Verband

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 21.07.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmerin / der Teilnehmer:

  • degustiert professionell und kann einen Wein sicher beschreiben
  • hat hat eine Übersicht über den weltweiten Weinbau
  • erreicht eine persönliche Sicherheit in Sachen Weinkompetenz
  • serviert Wein stilsicher und überraschend für den Gast
  • leitet die Gäste professionell an, klassische und moderne Kombinationen von Wein und Speisen auszuprobieren 

Kursinhalt:

  • Professionalisierung der systematischen Degustation nach WSET®
  • Einflussfaktoren auf die Weinqualität
  • Lesen der Etikette
  • Chardonnay und Pinot Noir
  • Cabernet, Merlot, Sauvignon Blanc
  • Syrah, Grenache, Riesling
  • Weitere Weiss- und Rotweine mit einer Bedeutung für die Weinwelt
  • Schaum- und Süssweine
  • Die wichtigsten Likörweine und Spirituosen
  • Der professionelle und zeitgemässe Weinservice
  • Das Weinglas, der Dropstop und weitere Hilfsmittel für einen modernen Service

Voraussetzungen

Zulassung

Gute Deutschkenntnisse

Zielpublikum

Unternehmer, Gastgeber und Mitarbeiter, die ihre Weinkenntnisse entwickeln möchten.

Kosten

CHF 1650.- (CHF 1250.- Mitgl. GastroSuisse)

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung
  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Nach erfolgreicher Prüfung:
Attest Schweizer Wein-Sommelier® und
WSET® Level 2 Award in Wines and Spirits mit Pin

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Mehrmals jährlich, genaue Daten auf Anfrage

Dauer

5 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links