Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Ernährungstherapeut/in

Diplom / Zertifikat des Anbieters

Swiss Prävensana Akademie Rapperswil

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Rapperswil SG (SG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gesundheit, Pflege, Medizin

Swissdoc

7.723.14.0

Aktualisiert 19.12.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Medizinisches Fachwissen:

  • Anatomie/Physiologie, Pathologie/Krankheitslehre, Pharmakologie, Hygiene, Erste Hilfe, Notfallmassnahmen, Medizinische Anamnese und Diagnostik, Psychologie/Gesprächsführung

Allgemeine Module:

  • Präsentationstechnik, Geschäftskunde, Verkauf, Prävention/Gesundheitsförderung, Selbstständigkeit

Ernährungsberatung:

  • Ernährung 1: Ernährungslehre, Vitamine, Mineralien
  • Ernährung 2:  Gewichtsmanagement
  • Ernährung 3: Ernährungsberatung
  • Ernährung 4: Alternative Ernährungsformen
  • Ernährung 5: Beratungsvertiefung, Sporternährung
  • Ernährung 6: Ernährung bei Magen-Darmkrankheiten
  • Ernährung 7: Ernährung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • Ernährung 8: Ernährung bei Nieren- und Haut-Erkrankungen
  • Ernährung 9: Ernährung bei Stoffwechselkrankheiten
  • Ernährung 10: Ernährung bei Mangelerscheinungen, Vitalstofftherapie
  • Diplomarbeit

 

Lernziel

Als zukünftige Ernährungsfachperson können die Absolventen in diversen Gesundheitsinstitutionen arbeiten, oder sich direkt auch selbstständig machen und eine eigene Ernährungspraxis führen.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Vollendetes 18. Lebensjahr
  • Körperliche und geistige Gesundheit
  • Gute schriftliche und mündliche Deutschkenntnisse
  • Guter Leumund
  • Keine Erstausbildung zwingend erforderlich

Kosten

CHF 22'800.-

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

- Dipl. Ernährungsberater/in SPA
- Dipl. Ernährungstherapeut/in SPA

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Rapperswil SG (SG)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Oktober

Dauer

2 Jahre, 1 bis 2 Tage pro Woche
Präsenzunterricht: 950 Std. (800 Std. möglich)
Angeleitetes Selbststudium: 950 Std.
Diplomarbeit/Selbstlernzeit: 1'000 Std.

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links