?global_aria_skip_link_title?

Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Concierge - Module Ressources humaines

Kurszertifikat / Kursbestätigung

ceff ARTISANAT

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Moutier (BE)

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Management, Führung

Swissdoc

9.616.10.0

Aktualisiert 21.04.2021

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Objectifs

  • Etablir des cahiers des charges
  • Mener des entretiens avec les collaborateurs
  • Conduire et encourager les collaborateurs
  • Participer à la sélection des collaborateurs
  • Initier et encadrer les collaborateurs
  • Former des apprentis.

 

Aufbau der Ausbildung

Contenu

  • Les cahiers des charges doivent être vérifiés à intervalles réguliers et le cas échéant adaptés, voire élaborés en cas d'éléments nouveaux.
  • Mener au moins une fois par an des entretiens avec les collaborateurs. A cette occasion, les objectifs fixés sont vérifiés et les objectifs pour l'année prochaines sont définis en commun.
  • Le/la concierge est responsable des collaborateurs directement subordonnés.
  • En qualité de supérieur hiérarchique, le/la concierge gère des équipes de petite à moyenne taille et favorise l'évolution professionnelle des collaborateurs.
  • Le/la concierge soutiens les services compétents lors du recrutement de nouveaux collaborateurs.
  • Le/la concierge ou un membre de l'équipe doit assurer l'initiation aux processus de travail et l'encadrement des nouveaux collaborateurs pendant la période d'essai.
  • Le/la concierge assure le suivi et l'accompagnement des apprentis pendant leur période de formation. A cet effet, le/la concierge travaille également en collaboration avec les parents et les instituts de formation.

Voraussetzungen

Zulassung

Groupe cible

Concierges dans une entreprise, commune ou autre institution.

Kosten

CHF 476.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Moutier (BE)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

20 périodes de 45 minutes.

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch

Bemerkungen

Ce module fait partie de la formation de concierge, brevet fédéral.

Links

berufsberatung.ch