Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Lebensmitteltechnologe/ -technologin

Eidg. Fachausweis BP

Strickhof

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

7.210.33.0

Aktualisiert 11.04.2017

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor. Sie verfügen nach Abschluss über die notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten, um in verantwortlicher Stellung anspruchsvolle Aufgaben und Führungsfunktionen als Gruppen-/Teamleitender im gesamten Produktionsprozess der industriellen Lebensmittelherstellung zu übernehmen.

Inhalt

  • Berufs- und Branchenstruktur
  • Ernährungslehre
  • Fallstudie
  • Persönliche Arbeitstechnik / Lerntechnik
  • Sensorik
  • Betriebsmittel / Energieträger
  • Mess- und Regeltechnik
  • Roh-,  Hilfs-  und Zusatzstoffkunde
  • Arbeitssicherheit und Umweltschutz
  • Abfüll- und Verpackungsprozesse
  • Produkteentwicklung
  • Verfahrenstechnologie
  • Lebensmittelrecht
  • Hygiene, Reinigung und Desinfektion
  • Mikrobiologie
  • Qualitätsmanagement
  • Personalführung
  • Berufsbildung
  • Betriebswirtschaftslehre

Voraussetzungen

Zulassung

  • Eidg. Fähigkeitszeugnis Lebensmitteltechnologe/-technolgogin und mind. 2 Jahre Berufspraxis
  • Branchenverwandter Berufsabschluss und mindestens 4 Jahre Berufspraxis, 2 davon in der Lebensmitteltechnologie.
  • Branchenfremder Berufsabschluss und mindestens 6 Jahre Berufspraxis, davon mindestens 4 Jahre in der Lebensmitteltechnologie

Kosten

CHF 3900.-

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)

und Au

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Februar und November, genaue Daten auf Anfrage

Dauer

30 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

Auskünfte / Kontakt

Nicole Schlüssel, 058 105 98 06