Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Marketing und Kommunikation, Level 1

Diplom / Zertifikat des Anbieters

Richemont Fachschule

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Luzern (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung - Werbung, Marketing, PR

Swissdoc

9.210.3.0 - 9.612.4.0

Aktualisiert 24.10.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Einstieg ins Marketing, Grundlagen aneignen
-Die 4 Dimensionen für den Erfolg im Marketing
- Marketing als Denkhaltung
- Marketing-Konzeption im Überblick
- Marketing-Mix
- ein einfaches Marketing Konzept für das eigene Unternehmen erstellen

Lernziel

Eine unternehmerische Marketing-Denkweise verstehen. Die für die eigene Bäckerei-Konditorei-Confiserie wichtigen Marktentwicklungen erkennen können. Für ein zeitgemässes Marketing wichtige Entscheidungen treffen und aktiv an der Zukunftsgestaltung der Unternehmung arbeiten können.

Voraussetzungen

Zulassung

In der Regel: Grundbildung Bäckerei, Konditorei und Confiserie (Produktion/Detailhandel EBA/EFZ); 
Quereinsteiger ohne Berufsbildung: Teilnahme möglich

Kosten

Mitglieder CHF 1‘500.- / NM 2'025.- plus Kursmaterial, Kompetenznachweis

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

Richemont-Zertifikat

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Luzern (LU)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

August bis November 2017

Dauer

5 Tage; Lehrgang 5 x 1 Tag

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch