Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Gastronomie/Kochen (Heime + Institutionen), Zufrieden gemeinsam essen: Herausforderungen am Tisch rund ums Essen

Kurszertifikat / Kursbestätigung

CURAVIVA Weiterbildung Gastronomie und Hauswirtschaft

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Bern (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie - Gesundheit, Pflege, Medizin

Swissdoc

9.220.4.0 - 9.723.2.0

Aktualisiert 18.10.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

• Gesundheitsfördernde Ernährung/Menuplanung – trendig und gesund!
• Essen und Trinken in sozialen Bezügen

Lernziel

Die Teilnehmenden
• erwerben die neuesten Erkenntnisse über gesundheitsfördernde Ernährung
• tauschen sich über ihre Erfahrung mit übergewichtigen Menschen aus und erhalten wertvolle Hinweise
• setzen sich mit verschiedenen Esskulturen auseinander und können diese in der Menüplanung berücksichtigen
• sind sich bewusst, dass Essen und Trinken eng mit der Gefühlswelt, Haltung und Werten verbunden sind und lernen Strategien kennen, damit im Alltag konstruktiv umzugehen

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

SozialpädagogInnen; KöchInnen (Von Vorteil: beide Berufsgruppen aus einer Institution besuchen den Kurs gemeinsam)

Kosten

auf Anfrage

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Bern (BE)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

11./12. September 2017

Dauer

2 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Bei Fragen: wb.gastronomie@curaviva.ch

Links