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Hôtelier / Hôtelière - restaurateur / restauratrice - cursus généraliste

Diplom HF - Ausländischer Abschluss

Vatel Switzerland

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Kategorien
Ausbildungsort

Martigny (VS)

Unterrichtssprache

Englisch - Französisch

Ausbildungstyp

Höhere Fachschulen HF

Zeitliche Beanspruchung

Vollzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.2.0

Aktualisiert 05.07.2021

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Dans un environnement international, maîtriser les techniques d’encadrement, d’animation et de management.
  • Acquérir une culture professionnelle, juridique, économique et linguistique dans l’objectif d’occuper une fonction de cadre opérationnel dans l'entreprise.

Aufbau der Ausbildung

Année 1

1er semestre: alternance entre cours théorique et cours pratique au sein d'un hôtel 4 étoiles

  • Théorie: Gestion / Marketing / Ressources Humaines / Informatique / Economie d’entreprise / Culture professionnelle / Image de soi / Hygiène et sécurité Nutrition / Crus des vins / Découverte des entreprises / Anglais / Langue étrangère 2 / Environnement F&B / Environnement hôtelier
  • Pratique: Réception / Housekeeping Restaurant / Bar / Banquet Cuisine / Pâtisserie

2ème semestre: stage opérationnel en entreprise de 5/6 mois en Suisse obligatoirement

Année 2

1er semestre: alternance entre cours théorique et cours pratique au sein d'un hôtel 4 étoiles

  • Théorie : Gestion / Marketing / Ressources Humaines / Informatique / Culture juridique / Economie touristique / Environnement économique / Actualités hôtelières / Communication orale / Nutrition / Crus des vins du monde / Communication en anglais / Langue étrangère 2
  • Pratique : Réception / Housekeeping Restaurant / Bar / Banquet Cuisine / Pâtisserie

2ème semestre: stage opérationnel en entreprise de 5/6 mois en Suisse ou à l’international

Année 3

1er semestre: alternance entre cours théorique et cours pratique au sein d'un hôtel 4 étoiles

  • Théorie : Introduction au contrôle de gestion / Marketing / Ressources humaines / Fiscalité / Informatique / Projet de carrière / Management interculturel / Promotion de l’entreprise / Vins, bières et spiritueux / Géopolitique / Tourisme et voyages / Négociation / Communication en anglais / Langue étrangère 2 / Projet Capstone (création d’entreprise)
  • Pratique : Réception / Housekeeping Restaurant / Bar / Banquet Cuisine / Pâtisserie Évènementiel / Marketing

Voraussetzungen

Zulassung

  • Maturité, baccalauréat ou équivalent
  • Dossier de candidature
  • Concours d'admission + entretien

Kosten

Par année: CHF 12'800.-
Inscription: CHF 380.-
Frais de matériel: CHF 3'100.-

Abschluss

  • Diplom Höhere Fachschule HF
  • Ausländischer Abschluss

Double titre:
Titre suisse: Hôtelier-ère-Restaurateur-trice ES
Titre français: Bachelor in International Hotel Management / Manager en Hôtellerie internationale

Perspektiven

Possibilité de poursuivre au niveau Master.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Martigny (VS)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Une rentrée francophone et anglophone fin août
Une 2e rentrée francophone fin novembre

Dauer

2.5 ans

Zeitliche Beanspruchung

  • Vollzeit

Unterrichtssprache

  • Englisch
  • Französisch

Cursus en anglais ou en français

Links

Auskünfte / Kontakt

Erika Roccabianca, chargée de recrutement, +41 (0)27 720 18 00, admissions@vatel.ch

berufsberatung.ch