Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Direktionsassistent/in Hotel/Restaurant

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Gastgewerbe

Branchen

Gastgewerbe: Administration - Gastgewerbe - Administration / Sachbearbeitung / Sekretariat

Swissdoc

0.220.42.0

Aktualisiert 20.07.2016

Tätigkeiten

Ist die rechte Hand des Hoteldirektors/der Hoteldirektorin bzw. des Betriebsleiters/der Betriebsleiterin eines Restaurationsbetriebes. Trägt oft Teilverantwortung für einen Bereich (Buchhaltung, Réception etc.).

Ausbildung

Berufsprüfung als Direktionsassistent/in oder berufliche Grundbildung (Lehre) mit eidg. Fähigkeitszeugnis im Gastgewerbe und Weiterbildung an Höherer Fachschule