Fitnessökonome/-ökonomin
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Schönheit, Sport - Wirtschaft, Verwaltung, Tourismus
- Branchen
-
Bewegung, Sport - Marketing
- Swissdoc
-
0.616.25.0 - 0.721.41.0
Aktualisiert 30.08.2024
Tätigkeiten
Fitnessökonomen und -ökonominnen führen Fitness- und Gesundheitsunternehmen auf strategischer und operativer Ebene. Sie sind für das Personalmanagement und die Konzeption und Umsetzung von Fitnessprogrammen zuständig.
Ausbildung
Erforderliche/r Ausbildungsweg/e
- Bachelor Private Schule
- Master Private Schule
Inhalt
Duales Studium mit Fernstudium und kompakten Lehrveranstaltungen plus Tätigkeit im Ausbildungsbetrieb.
Der inhaltliche Schwerpunkt des Bachelorstudiengangs liegt in der Wirtschaftswissenschaft. Neben den betriebswirtschaftlichen Inhalten bildet die Trainingswissenschaft mit den Themenblöcken Kraft-, Ausdauer-, Beweglichkeits- und Koordinationstraining sowie Rehabilitatives Training einen weiteren Schwerpunkt des Studiums.
Der Masterstudiengang qualifiziert zum Experten für die Leitung von Fitness- und Gesundheitsunternehmen sowie zur Übernahme von strategischen Führungs-, Fach und Projektaufgaben.
Bildungsangebot
Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement, Zürich
Dauer Bachelor
7 Semester / 42 Monate mit insgesamt 61 Tagen Präsenzunterricht vor Ort und/oder digital
Abschluss Bachelor
Bachelor of Arts Fitnessökonomie der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement
Dauer Master
4 Semester / 24 Monate mit Lehrveranstaltungen an insgesamt 32 Tagen
Abschluss Master
Master of Arts Fitnessökonomie der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsförderung
Zulassungsbedingungen
Voraussetzungen
Anforderungen
- Fachliches Wissen aus dem Bereich Sport und Wirtschaft
- Führungs- und Sozialkompetenzen
Weitere Informationen
Adressen
Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement
Studienzentrum Schweiz
c/o SAFS AG
Albisriederstrasse 226
8047 Zürich
Tel.: 044 404 50 70
URL: https://web.safs.com/de/studieren
E-Mail: