Braumeister/in
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Nahrung
- Branchen
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Getränkeproduktion
- Swissdoc
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0.210.18.0
Aktualisiert 19.03.2021
Tätigkeiten
Ist verantwortlich für die Abwicklung und Kontrolle der gesamten Produktion von Bieren, alkoholfreien Bieren und anderen alkoholfreien Getränken. Das Verantwortungsgebiet umfasst die Beschaffung der Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe, die Anschaffung von Maschinen, Installationen und Gebinden sowie die Planung und Durchführung von Rezepturen und Verfahren.
Ausbildung
Grundausbildung als Lebensmitteltechnologe/-technologin EFZ Schwerpunkt Bier, mehrjährige Ausbildung zum/zur Braumeister/in oder dipl. Braumeister/in im Ausland (v.a. Deutschland, z.B. www.fss.schule.ulm.de oder www.doemens.org)
Voraussetzungen
Anforderungen
Wie Lebensmitteltechnologe/-technologin. Zusätzlich organisatorisches Flair, Sozialkompetenz
Weitere Informationen
Adressen
Schweizer Brauerei-Verband
Engimattstrasse 11
8002 Zürich
Tel.: 044 221 26 28
Fax: 044 211 62 06
URL: http://www.bier.ch
E-Mail:
Gesetzliche Grundlagen
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Offizielle Dokumente des SBFI
Verordnung, Bildungsplan oder Prüfungsordnung des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI
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