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Braumeister/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Getränkeproduktion

Swissdoc

0.210.18.0

Aktualisiert 19.03.2021

Tätigkeiten

Ist verantwortlich für die Abwicklung und Kontrolle der gesamten Produktion von Bieren, alkoholfreien Bieren und anderen alkoholfreien Getränken. Das Verantwortungsgebiet umfasst die Beschaffung der Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe, die Anschaffung von Maschinen, Installationen und Gebinden sowie die Planung und Durchführung von Rezepturen und Verfahren.

Ausbildung

Grundausbildung als Lebensmitteltechnologe/-technologin EFZ Schwerpunkt Bier, mehrjährige Ausbildung zum/zur Braumeister/in oder dipl. Braumeister/in im Ausland (v.a. Deutschland, z.B. www.fss.schule.ulm.de oder www.doemens.org)

Voraussetzungen

Anforderungen

Wie Lebensmitteltechnologe/-technologin. Zusätzlich organisatorisches Flair, Sozialkompetenz

Weitere Informationen

Adressen

Schweizer Brauerei-Verband
Engimattstrasse 11
8002 Zürich
Tel.: 044 221 26 28
Fax: 044 211 62 06
URL: http://www.bier.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch