Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Mitarbeiter/in im Qualitätssicherungslabor (Molkerei)

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Milchverarbeitung

Swissdoc

-

Aktualisiert 19.12.2013

Tätigkeiten

Führt im Labor chemische und mikrobiologische Analysen von Rohstoffen, Halbfabrikaten und Fertigprodukten durch. Untersucht sowohl eigene als auch Produkte der Konkurrenz.

Ausbildung

Berufliche Grundbildung als Milchtechnologe/-technologin EFZ oder Laborant/in  EFZ Fachrichtung Chemie oder Biologie

Voraussetzungen

Anforderungen
  • Sorgfalt, Gewissenhaftigkeit, Hygienebewusstsein, Interesse an biologischen Vorgängen

Weitere Informationen

Adressen

Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV
Gurtenstrasse 6
3001 Bern
Tel.: 031 311 31 82
Fax: 031 340 30 33
URL: http://www.milchtechnologe.ch
E-Mail: