Produktionsleiter/in (Molkerei)
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Nahrung
- Branchen
-
Milchverarbeitung
- Swissdoc
-
0.210.51.0
Aktualisiert 31.08.2018
Tätigkeiten
Trägt die Gesamtverantwortung für die Produktion von der Milchannahme bis zur Einlagerung. Ist vor allem engagiert in Projektaufgaben (z.B. Produktionsverschiebungen, Installation neuer Anlagen) und Koordinationstätigkeiten (z.B. Einkauf, Logistik). Ist zuständig für die Auslastung der Anlagen und die gesamte Kostenkontrolle. Hat hohe Entscheidungskompetenz, zum Beispiel betreffend Produktefreigabe bei Qualitätsfragen.
Ausbildung
Höhere Fachprüfung als Milchtechnologe/-technologin, Techniker/-in HF Lebensmitteltechnologie oder Lebensmittelingenieur/-ingenieurin FH und entsprechende berufliche Praxis
Voraussetzungen
Anforderungen
Grosses Organisationstalent, Verständnis für wirtschaftliche Zusammenhänge, Kostenbewusstsein, Management-, Führungs-, Kommunikations- und Konfliktfähigkeiten
Weitere Informationen
Adressen
Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV
Gurtenstrasse 6
3001 Bern
Tel.: 031 311 31 82
Fax: 031 340 30 33
URL: http://www.milchtechnologe.ch
E-Mail: