Gruppenführer/in (Molkerei)
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Nahrung
- Branchen
-
Milchverarbeitung
- Swissdoc
-
0.210.51.0
Aktualisiert 31.08.2018
Tätigkeiten
Trägt die Verantwortung für eine Reihe von Anlagen und führt somit eine Gruppe von Mitarbeitenden. Sorgt dafür, dass die Anlagen rund laufen und Störungen rasch behoben werden. Ist auch zuständig für die Qualitätsüberwachung und Fehlerbehebung bei den Produkten. Nimmt oft zusätzliche Spezialaufgaben in den Bereichen Qualitätssicherung, Hygiene, Reinigung, Sicherheit und Umweltschutz/Verluste wahr.
Ausbildung
Berufliche Grundbildung als Milchtechnologe/-technologin EFZ oder in einem anderen Beruf aus dem Lebensmittelbereich
Voraussetzungen
Anforderungen
Technisches Verständnis, Verantwortungsbewusstsein, Organisations- und Führungsfähigkeiten, Besonnenheit auch in hektischen Situationen
Weitere Informationen
Adressen
Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV
Gurtenstrasse 6
3001 Bern
Tel.: 031 311 31 82
URL: http://www.milchtechnologe.ch
E-Mail: