Mitarbeiter/in im Entwicklungslabor (Molkerei)
Kategorien
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Nahrung
- Branchen
-
Milchverarbeitung
- Swissdoc
-
0.210.51.0
Aktualisiert 31.08.2018
Tätigkeiten
Führt im Labor Versuche oder Versuchsreihen an Pilotanlagen durch - meist auf Anweisung einer/eines Vorgesetzten oder nach Rezeptur. Betreut Versuche im Betrieb. Zweck ist das Testen und Entwickeln neuer oder die Verbesserung bestehender Produkte.
Ausbildung
In der Regel berufliche Grundbildung als Milchtechnologe/-technologin EFZ oder in einem anderen Beruf aus dem Lebensmittelbereich; Berufsprüfung
Voraussetzungen
Anforderungen
Sorgfältige, systematische Arbeitsweise, Hygienebewusstsein, sensorische Fähigkeiten
Weitere Informationen
Adressen
Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV
Gurtenstrasse 6
3001 Bern
Tel.: 031 311 31 82
URL: http://www.milchtechnologe.ch
E-Mail: