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Fleischtechniker/in - Fleischtechnologe/-technologin

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Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Metzgerei und Fleischwarenproduktion

Swissdoc

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Aktualisiert 03.10.2013

Tätigkeiten

Arbeitet in der Regel in den Bereichen Entwicklung, Qualitätssicherung und Controlling. Ist für die gesamte Betriebshygiene ebenso verantwortlich wie für die Einhaltung sämtlicher gesetzlicher Bestimmungen im Bereich der Verarbeitung/Herstellung sowie der Auszeichnung, der Lagerung und des Vertriebs von Lebensmitteln. Ist meist in Stabsstellen innerhalb von grossen Betrieben tätig.

Ausbildung

Berufliche Grundbildung als Fleischfachmann/-fachfrau EFZ, Abschluss der Berufsprüfung oder Höheren Fachprüfung, Studium Fleischereitechnik an Fachschulen für Lebensmitteltechnik in Deutschland, z.B. Kulmbach oder Neumünster.

Voraussetzungen

Anforderungen

Selbstständigkeit, unternehmerisches Denken, Durchsetzungsvermögen, innovatives Denken

Bemerkungen

Gemäss Staatlicher Fachschule in Kulmbach absolvieren jährlich ein bis drei Personen aus der Schweiz das Studium in Fleischereitechnik.

Weitere Informationen

Adressen

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Sihlquai 255
Postfach 1977
8031 Zürich
Tel.: 044 250 70 60
Fax: 044 250 70 61
URL: http://www.carnasuisse.ch
E-Mail: