Abteilungsleiter/in (Schlachthaus)
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Nahrung
- Branchen
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Metzgerei und Fleischwarenproduktion
- Swissdoc
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0.210.51.0
Aktualisiert 31.08.2018
Tätigkeiten
Organisiert und koordiniert alle Aufgaben innerhalb der entsprechenden Abteilung, führt und instruiert Mitarbeitende. Gewährleistet durch Kontakte zu den andern Abteilungen einen raschen Verarbeitungsprozess und dadurch einwandfreie Qualität des verderblichen Fleisches und der verderblichen Fleischerzeugnisse. Arbeitet in der Produktentwicklung und -erprobung mit. Übernimmt innerhalb der Abteilung Aufgaben, welche Spezialwissen oder -können erfordern.
Ausbildung
Grundausbildung als Fleischfachmann/-frau EFZ, eventuell Berufsprüfung oder Höhere Fachprüfung, Führungsausbildung
Voraussetzungen
Anforderungen
Selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise, Verantwortungsbewusstsein, je nach Abteilung auch technisches Flair und Freude an der Arbeit mit komplexen Maschinen- und Computersystemen
Bemerkungen
Für Abteilungsleiter/innen im Bereich Verpackung/Qualitätskontrolle eignen sich auch andere Ausbildungen im Lebensmittelbereich (z.B. Koch/Köchin oder Lebensmitteltechnologe/-login).
Weitere Informationen
Adressen
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Sihlquai 255
Postfach 1977
8031 Zürich
Tel.: 044 250 70 60
Fax: 044 250 70 61
URL: http://www.carnasuisse.ch
E-Mail: