Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Abteilungsleiter/in (industrielle Bäckerei)

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Müllerei, Bäckerei, Konditorei, Confiserie

Swissdoc

-

Aktualisiert 07.10.2016

Tätigkeiten

Organisiert und koordiniert alle Aufgaben innerhalb der entsprechenden Abteilung einer industriellen Bäckerei/Konditorei. Führt, überwacht und instruiert Mitarbeitende. Koordiniert die Aufgaben mit den andern Abteilungen. Arbeitet in der Produktentwicklung und -erprobung mit.

Ausbildung

Grundausbildung als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ, eventuell Berufsprüfung oder Höhere Fachprüfung

Voraussetzungen

Anforderungen
  • selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise, Verantwortungsbewusstsein, je nach Abteilung technisches Flair und Freude an der Arbeit mit komplexen Maschinen- und Computersystemen

Bemerkungen

Überschneidung mit Lebensmitteltechnologe/-technologin, Fachrichtung Backwaren

Weitere Informationen

Adressen

Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3001 Bern
Tel.: 031 388 14 14
Fax: 031 388 14 24
URL: http://www.swissbaker.ch
URL: http://www.forme-deine-zukunft.ch
E-Mail:

Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Münzgraben 6
Postfach 1007
3000 Bern 7 Bärenplatz
Tel.: 031 310 09 90
Fax: 031 310 09 99
URL: http://www.fial.ch