Produktionsleiter/in (Nahrungsmittel)
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Nahrung
- Branchen
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Industrielle Nahrungsmittelproduktion
- Swissdoc
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0.210.51.0
Aktualisiert 31.08.2018
Tätigkeiten
Trägt die Gesamtverantwortung für die Produktion von der Annahme der Rohstoffe bis zur Lagerung der fertigen Produkte. Ist zuständig für die optimale Auslastung der Anlagen und den Einsatzplan der Mitarbeitenden. Engagiert sich in Projektaufgaben (z. B. Produktionsverschiebungen) und Koordinationsaufgaben mit andern Abteilungen (Produktionsplanung, Unterhalts- und Supportdienst usw.).
Ausbildung
Höhere Fachprüfung Lebensmitteltechnologe/-technologin oder Ingenieur/in FH Lebensmitteltechnologie und entsprechende berufliche Praxis
Voraussetzungen
Anforderungen
Grosses Organisationstalent, Verständnis für wirtschaftliche Zusammenhänge, Kostenbewusstsein, Management-, Führungs- und Kommunikationsfähigkeit, Konfliktfähigkeit
Weitere Informationen
Adressen
Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Münzgraben 6
Postfach 1007
3000 Bern 7 Bärenplatz
Tel.: 031 310 09 90
Fax: 031 310 09 99
URL: http://www.fial.ch
E-Mail: