Abteilungsleiter/in / Bereichsleiter/in (Nahrungsmittel)
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Nahrung
- Branchen
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Industrielle Nahrungsmittelproduktion
- Swissdoc
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0.210.51.0
Aktualisiert 23.08.2018
Tätigkeiten
Ist verantwortlich für einen Bereich wie beispielsweise Mischerei, Abfüllerei, Trocknung, Konditorei, Brotwaren, Backwaren usw. Führt die Produktionsteams und überwacht den gesamten Ablauf - von der Vorbereitung der Rohstoffe bis zum fertigen Produkt. Ist Ansprechperson bei Neuinstallationen von Produktionsanlagen und bei anlagetechnischen Fragen.
Ausbildung
Berufsprüfung oder höhere Fachprüfung als Lebensmitteltechnologe/-technologin, Techniker/in HF Lebensmitteltechnologie oder Ingenieur/in FH Lebensmitteltechnologie
Voraussetzungen
Anforderungen
Einige Jahre berufliche Erfahrung, technisches Verständnis, Informatikkenntnisse, Fähigkeit zu vernetztem Denken, Organisationstalent, gute Menschenkenntnis und Führungsfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität.
Weitere Informationen
Adressen
Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Münzgraben 6
Postfach 1007
3000 Bern 7 Bärenplatz
Tel.: 031 310 09 90
Fax: 031 310 09 99
URL: http://www.fial.ch
E-Mail:
Arbeitsgemeinschaft Lebensmitteltechnologen - Communauté de travail TDA
Worbstrasse 52
Postfach 160
3074 Muri b. Bern
Tel.: +41 31 352 11 88
Fax: 031 352 11 85
URL: http://www.lebensmitteltechnologe.ch
E-Mail: