Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Abteilungsleiter/in / Bereichsleiter/in (Nahrungsmittel)

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Industrielle Nahrungsmittelproduktion

Swissdoc

-

Aktualisiert 07.10.2016

Tätigkeiten

Ist verantwortlich für einen Bereich wie beispielsweise Mischerei, Abfüllerei, Trocknung, Konditorei, Brotwaren, Backwaren usw. Führt die Produktionsteams und überwacht den gesamten Ablauf - von der Vorbereitung der Rohstoffe bis zum fertigen Produkt. Ist Ansprechperson bei Neuinstallationen von Produktionsanlagen und bei anlagetechnischen Fragen.

Ausbildung

Berufsprüfung oder höhere Fachprüfung als Lebensmitteltechnologe/-technologin, Techniker/in HF Lebensmitteltechnologie oder Ingenieur/in FH Lebensmitteltechnologie

Voraussetzungen

Anforderungen

Einige Jahre berufliche Erfahrung, technisches Verständnis, Informatikkenntnisse, Fähigkeit zu vernetztem Denken, Organisationstalent, gute Menschenkenntnis und Führungsfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität.

Weitere Informationen

Adressen

Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Münzgraben 6
Postfach 1007
3000 Bern 7 Bärenplatz
Tel.: 031 310 09 90
Fax: 031 310 09 99
URL: http://www.fial.ch
E-Mail:

Arbeitsgemeinschaft Lebensmitteltechnologen - Communauté de travail TDA
Worbstrasse 52
Postfach 160
3074 Muri b. Bern
Tel.: 031 352 11 88
Fax: 031 352 11 85
URL: http://www.lebensmitteltechnologe.ch
E-Mail: