?global_aria_skip_link_title?

Milchverarbeitung

Welches sind die Ausbildungsmöglichkeiten in dieser Branche? Welche Weiterbildungen gibt es?

Sich aus- und weiterbilden

Ein Mann kontrolliert die Käseproduktion.
Die Fachleute dieser Branche verarbeiten die Milch unter anderem zu Käse, der sowohl in der Schweiz als auch im Ausland verkauft wird. © SDBB I CSFO, Foto Dominique Meienberg
Ein Mann kontrolliert die Käseproduktion.

Die Fachleute dieser Branche verarbeiten die Milch unter anderem zu Käse, der sowohl in der Schweiz als auch im Ausland verkauft wird. © SDBB I CSFO, Foto Dominique Meienberg

Ein Milchtechnologe HFP

«Für meine Arbeit braucht es Führungsfähigkeiten, Entscheidungsfreude und Flexibilität.»

Übersicht der Möglichkeiten

  • Bildungsschema [PDF, 507 KB]: Übersicht über die wichtigsten Bildungswege in Form eines zusammenfassenden Schemas (ohne EFZ und EBA)
  • Aus- und Weiterbildungen [PDF, 938 KB]: Liste der möglichen Aus- und Weiterbildungen, sortiert nach Bildungstypen (inkl. EFZ und EBA)
  • Berufe suchen: Beschreibung der Berufe und Tätigkeiten


berufsberatung.ch