?global_aria_skip_link_title?

Metzgerei, Fleischwarenproduktion

Welches sind die Ausbildungsmöglichkeiten in dieser Branche? Welche Weiterbildungen gibt es?

Sich aus- und weiterbilden

Zwei Männer schneiden Fleisch.
Die Fachleute in dieser Branche brauchen neue und kreative Ideen, um die Kundschaft mit pfannenfertigen Gerichten, regionalen Spezialitäten und attraktiven Party- und Buffetservices zufrieden zu stellen. © SDBB I CSFO, Foto Viola Barberis
Zwei Männer schneiden Fleisch.

Die Fachleute in dieser Branche brauchen neue und kreative Ideen, um die Kundschaft mit pfannenfertigen Gerichten, regionalen Spezialitäten und attraktiven Party- und Buffetservices zufrieden zu stellen. © SDBB I CSFO, Foto Viola Barberis

Eine Betriebsleiterin Fleischwirtschaft BP

«Von ganz groben bis zu sehr feinen Arbeiten ist alles vorhanden. Man hat täglich mit den verschiedensten Menschen und deren kulinarischen Bedürfnissen zu tun.»

Übersicht der Möglichkeiten

  • Bildungsschema [PDF, 507 KB]: Übersicht über die wichtigsten Bildungswege in Form eines zusammenfassenden Schemas (ohne EFZ und EBA)
  • Aus- und Weiterbildungen [PDF, 938 KB]: Liste der möglichen Aus- und Weiterbildungen, sortiert nach Bildungstypen (inkl. EFZ und EBA)
  • Berufe suchen: Beschreibung der Berufe und Tätigkeiten


berufsberatung.ch