Zum Titel springen

Berufs-Check Fleischfachmann/-frau EFZ

Ein Beruf für dich? - Beantworte die folgenden 12 Fragen, indem du den Regler auf die Antwort schiebst, die für dich zutrifft.

  1. Ich habe Freude am Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere mit Fleisch.
  2. Ich koche gerne und interessiere mich für gutes Essen.
  3. Handwerklich bin ich geschickt.
  4. Ich habe ein gutes technisches Verständnis.
  5. Ich bin verantwortungsbewusst.
  6. Ich halte mich an Hygienevorschriften.
  7. Ich bin körperlich robust.
  8. Temperaturschwankungen durch die Arbeit in Kühlräumen ertrage ich gut.
  9. Ich bin kreativ.
  10. Ich bin gerne im Kontakt mit Kunden.
  11. Ich verfüge über gute Umgangsformen.
  12. Ich bin ordentlich.




Deine Auswertung:

Beantworte alle Fragen und klicke auf "Auswerten".

Hinweise:

  • Die Fragen 1-2 betreffen die wichtigsten Voraussetzungen für diesen Beruf. Sie werden dreifach gezählt.
  • Die Fragen 3-5 beschreiben wichtige Fähigkeiten oder Interessen. Sie werden doppelt gezählt.
  • Die Fragen 6-12 beschreiben allgemeine Fähigkeiten oder Interessen, die in diesem Beruf, aber auch in vielen anderen Berufen wichtig sind. Sie werden einfach gezählt.

Bevor du dich für einen Beruf entscheidest, beschaffe dir noch weitere Informationen: Frage Berufsleute, was sie tagtäglich tun, besuche Informationsveranstaltungen und mach wenn möglich eine Schnupperlehre.



berufsberatung.ch