Zum Titel springen

Suche

Formations Perfecto "Futura" - Cuisine, Service, Économie domestique, buffet, nettoyage

Abschluss Verband

Hotel & Gastro formation Suisse

Kategorien
Ausbildungsort

Lausanne (VD) - Genf (GE) - Ravoire (VS)

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Vollzeit - Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie - Hauswirtschaft, Facility Management

Swissdoc

7.220.12.0 - 7.230.10.0

Aktualisiert 21.02.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Objectif

Les objectifs de la formation sont orientés sur les besoins de l’hôtellerie et de la restauration. Dans le cadre des cours, les participants progresseront surtout à travers un travail pratique. Les cours se terminent avec un certificat reconnu par les principales associations professionnelles et qui permet l’accès à des formations continues.

Trois différentes formations sont proposées:

Perfecto Cuisine

  • Connaissances des produits alimentaires
  • Méthodes de cuisson et nouvelles techniques de travail
  • Techniques de découpe
  • Hygiène alimentaire, personnelle et de l’entreprise
  • Sécurité du travail et premiers secours
  • Pensée économique et conscience écologique
  • Connaissance des matériaux, utilisation sûre des machines et appareils
  • Utilisation de compétences pratiques pour un menu du jour

Perfecto Service

  • Menu et denrées alimentaires
  • Connaissance des termes techniques et des boissons
  • Connaissance des matériaux
  • Sécurité du travail et premiers secours
  • Pensée économique et conscience écologique
  • Hygiène alimentaire, personnelle et de l’entreprise
  • Types de service ainsi que préparation personnelle et de l’entreprise
  • Conseil aux clients et vente
  • Hôtellerie-restauration suisse

Perfecto Économie domestique, buffet, nettoyage

  • Office
  • Connaissances de l’exploitation
  • Etage / conciergerie
  • Entretien du linge / lingerie
  • Buffet
  • Sécurité du travail et premiers secours
  • Pensée économique et conscience écologique
  • Connaissance des matériaux, utilisation sûre des machines et appareils

Voraussetzungen

Zulassung

  • Mise à disposition du cours par l’office régional de placement (ORP)
  • Bonnes connaissances linguistiques, niveau A2, afin de pouvoir participer activement aux cours
  • Aptitude fondamentale pour une ultérieure activité dans le domaine choisi
  • Port des vêtements de travail obligatoires pendant le cours
  • Motivation, initiative personnelle et discipline sont attendues

Anmeldung

Auprès de la conseillère ou du conseiller ORP

Kosten

Les coûts son assumés par la caisse de chômage responsable ou par d'autres établissements cantonaux.

Abschluss

  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Le certificat est reconnu par les associations professionnelles Hotelleriesuisse, GastroSuisse & Hotel & Gastro Union.

Perspektiven

Après obtention du certificat, il est possible de s'inscrire à la formation continue suivante:

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Lausanne (VD)
  • Genf (GE)
  • Ravoire (VS)

Les cours sont proposés dans toute la Suisse et dans les trois langues (D, F, I)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Se renseigner

Dauer

27 jours répartis sur 5 semaines ; du lundi au vendredi (possibilité de fréquenter à 60%)
2 jours sont réservés aux informations et au conseil en entretiens individuels

Zeitliche Beanspruchung

  • Vollzeit
  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch

Links

Auskünfte / Kontakt

Olivier Kolly, responsable administratif Qualification de base romand
Tél. +41 (0)21 804 85 33
o.kolly@hotelgastro.ch

berufsberatung.ch